2014-03-10
一如以往店主細心的把蛋糕牢牢的貼在紙盒裡,所以縱使路上受盡途人的碰撞,甚至風雨的摧殘,蛋糕依然是完整無缺的。新推出的蛋糕有兩款,分別是紅和瞬($36)。即將推出的紅,彷如旋轉著的的舞裙般。紅對我來說是熱情,是bittersweet,是所有情感的濃縮,而這件蛋糕正正把紅演繹出來。面層是特濃朱古力忌廉, 中間是忌廉和血橙啫喱,然後是朱古力脆脆,最底層是橙皮朱古力brownie。朱古力忌廉細滑,濃厚微苦,吃下去完全不會覺得膩,而慢慢在口中溶化,餘韻久久不散。忌廉作為緩和,令對比不會過份強烈。橙紅色的血橙啫喱,血橙比一般橙更多汁,甜度較高,少了一點酸澀,作啫喱適合不過。質感軟滑清爽,使下一層薄薄的朱古力脆脆顯得更為突出。底層的朱古力brownie跟朱古力忌廉同樣醇厚,加入了甘香的橙皮作平衡,濕潤fudgy,非常好吃。整體來說:這是一件口感和味道都很有層次感的蛋糕,而且after taste在口腔歷久不散,在我來說接近完美。瞬 ($36)在燈光的映照下,光滑的蛋糕表面變得閃爍無比,同時像隱藏什麼秘密似的。朱古力外層包著焦糖慕斯、一層蘋果餡、Valrhona 朱古力榛子醬和杏仁蛋糕。焦糖慕斯甜美輕
瞬 ($36)
在燈光的映照下,光滑的蛋糕表面變得閃爍無比,同時像隱藏什麼秘密似的。朱古力外層包著焦糖慕斯、一層蘋果餡、Valrhona 朱古力榛子醬和杏仁蛋糕。 焦糖慕斯甜美輕盈,帶微微的甘苦;蘋果煮得軟糯但仍然保持嚼頭,帶來清新的感覺;朱古力榛子醬與最外層的朱古力互相呼應,不同的是添上了一種果仁香;所有元素加在一起,於瞬間擦出火花。 本人一直是瓜破的捧場客,店主不斷有創新的意念,推出新產品! 希望店主繼續努力,為我們帶來更多好吃又精緻的甜點!