2019-03-22 220 views
放工相約朋友晚飯, 她推薦了一家公司附近的新彊菜餐廳。老實說起初聽到新彊菜有點卻步, 因為第一印象覺得食物味道會很騷很濃, 不合一般香港人口味, 而且自己不太吃羊肉, 但朋友說有很多菜式選擇, 而且環境舒適價錢實惠, 是她其中一間心水之選。有預先訂位的關係, 餐廳預留了卡位給我們, 牆上的掛畫和餐具很有北方情懷呢。二人共點了兩款含羊肉的特色新彊菜式, 另外再點了一份炸物和湯。 手工拌麵是老闆娘推薦的。麵條是即拉人手製作, 一入口已經感受到跟一般麵條的分別, 好久沒有吃過這麼有咬勁的麵條了。麵條口感煙韌, 加上淡淡的麵粉味, 對於愛吃麵條的我實在是一大享受。拌麵配料有羊肉, 蕃茄和翠玉瓜, 配搭和味道都很家常。羊肉不會羶, 而且切了粒, 就連不吃羊肉的我也覺得很容易接受, 吃了足足大半碟。因為點了小辣的關係, 味道不算太辣很容易入口, 但如果很怕辣的話要小心不要吃到裡面的辣椒粒。 羊肉餡餅一份有四件, 可以點半份有兩件, 這個是朋友指定要吃的。她說餡料主要是羊肉, 肉汁豐富, 配搭酥脆的外皮很美味。看見她不消一會便吃了一整個。另外一件外帶了回家給家人品嚐, 家人表示餡餅皮薄有肉味, 餡料
放工相約朋友晚飯, 她推薦了一家公司附近的新彊菜餐廳。

新疆手工拌麵

羊肉餡餅(半份)

她說餡料主要是羊肉, 肉汁豐富, 配搭酥脆的外皮很美味。看見她不消一會便吃了一整個。另外一件外帶了回家給家人品嚐, 家人表示餡餅皮薄有肉味, 餡料下了孜然粉調味, 不太羶, 還加了很多洋蔥, 帶出羊肉甜味, 令口感更清爽。

椒鹽豆腐拼鮮魷

椒鹽豆腐拼鮮魷是為不愛吃羊肉的我而點的, 菜單上除了新彊菜外, 的確還有很多非羊肉類的一般菜式。一上桌非常熱, 明顯是即炸, 炸粉很薄, 魷魚炸前有細心地鎅花令賣相和口感更佳。

豆腐很滑真正做到外脆內軟, 配上椒鹽惹味非常。這道椒鹽豆腐鮮魷比起大部分酒樓做得更出色和用心, 小店果然誠意滿分。
蟲草花燉雞湯
本來想喝凍飲, 但看到餐廳有湯品供應, 便試試蟲草花燉雞湯。熱騰騰的雞湯很有鮮味, 也很足料, 可以吃到蟲草花, 飯後喝一碗比凍飲更健康養生。

一整晚服務方面非常好, 老闆娘很熱情的介紹各款菜式, 能感受到小店濃濃的人情味。其中一位侍應雖然是聾啞人士, 但用餐途中也有主動替每位客人加茶。希望有更多餐廳願意聘用殘疾人士, 助他們融入社會。另外值得一讚是洗手間雖然只有一格, 但少有的乾淨和闊落, 衛生滿分。

有心經營的小店值得支持, 期望可以一直保持水準。
2019-03-20
新疆手工拌麵
羊肉餡餅(半份)
椒鹽豆腐拼鮮魷
蟲草花燉雞湯