來佬由中環搬到灣仔後,食評是重頭來過,非常有幸能成為灣仔來佬餐館的第一個 Openrice 食評。收到來佬由中環搬到灣仔的消息,當時心裡想,終於不用走威靈頓街那條斜路了,在灣仔區工作的我,可以不用坐車便可以品嘗美食,連午餐也可以去食了,不用每次要剛到中環見客才可以有機會品嘗。灣仔來佬剛開業的第一天,我摸了門釘,原來試業期間被約滿了,唯有改天再約,終於約了七月的最後一天,7月31日星期一晚上。新的灣仔來佬,新店位於杜老誌道,距離灣仔或銅鑼灣地鐵站有點距離但不算遠,在港島區習慣坐巴士或電車的我,史釗域道或杜老誌道都有巴士站及電車站,交通還算方便,在九龍紅隧口也可以坐103號巴士在附近下車。原來新店就在灣仔的 RedMR紅人派對卡拉OK那個位置,大家用同一個大門出入上落,來佬由地下搬到1樓,地下大門開門便見到原來在中環來佬地下的綠色大垃圾蟲,原來她也一起進駐灣仔了,終於找到第一個熟悉的面孔。中環來佬倒數最後數天的垃圾蟲上到一樓,原來還要走過一條走廊才去到餐廳位置,雖然新裝修,但可能由開業至今已經一個星期,已經沒有太大的裝修味道,來佬由3層變到現在只有1層,感覺上面積有增無減,擺設的檯不算太多

中環來佬倒數最後數天的垃圾蟲

上到一樓,原來還要走過一條走廊才去到餐廳位置,雖然新裝修,但可能由開業至今已經一個星期,已經沒有太大的裝修味道,來佬由3層變到現在只有1層,感覺上面積有增無減,擺設的檯不算太多,空間非常濶落,不擔心和其他食客會太接近,沒有私隱。

裝修再次保留懷舊味道

放工後直接過去,由於時間較早關係,餐廳還沒有其他食客,報了名字便馬上安排入座了,因我們人數比較多,被安排在一個角落,和外面的大廳隔了一塊大玻璃,自成一角。

適合多人聚餐的一角,可以間開3個區,大家有獨立空間。

隔着玻璃望外面的大廳。

拿着菜單便感覺頭痛了,來佬搬到灣仔後,多了很多新菜式,在選擇菜式時就非常困難,又想試新菜式,但有些舊招牌菜很想吃,又因為有小朋友關係,就痛上加痛。

最後點了部份新菜式及中環原有菜式,說了這麼多廢話,入正題吧。

(新菜式) 巨人鐵板:正在做特價的大型鐵板餐,原價698元現在只賣498元 (菜單說會至到本月尾),澳洲西冷牛扒、英國保濕豬扒、燒春雞、德國香腸、煙肉、太陽蛋及焗薯等。

大鐵板上桌時,沒想到竟然要佔用一個人的桌上位置去放,鐵板足足有20吋長,滿滿的鋪上食物,份量非常多,牛扒及豬扒都有各3-4片,已切開的春雞多件,加上多片煙肉及配菜,絕對能對得起這個價錢,我們要好像吃自助餐般去放鐵板的桌上夾食物,這個份量絕對足夠4人享用,4人以上的話,想要吃得很飽,可以像我一樣再加其他的菜。

巨人鐵板

牛扒及豬扒都很嫩滑,難得豬扒是一點也不乾身,肉汁豐富,並不會因多種不同食材同時間做出來會有參差,醬汁味道也很好,跟肉類非常配合,個人特別喜歡那些焗薯,個子小小但焗得非常之香。

(新菜式) 椰香喇沙海鮮配蒜蓉包:海鮮份量及種類很多,喇沙汁好香,那個汁如果是連白飯吃更好,不過蒜蓉包是小朋友的至愛,吃完一塊又一塊,沒停過嘴。

椰香喇沙海鮮配蒜蓉包

(新菜式) 火焰蒜香牛柳:雖然猜中了會有點火環節,但心想應該跟以前吃過的火焰冰山差不多吧,但沒想到是當點火後………

切勿讓小孩子靠近
火焰蒜香牛柳

不過只是很短時間火便熄了,大家不需緊張,牛柳是切好一小塊的牛柳粒,很鮮嫩不用費力咀嚼便可以吞了,不過份量略嫌有點少,當加菜可以,但當一人晚餐可能有些人會吃不飽。

火焰蒜香牛柳

(新菜式) 香煎鱸魚伴巴馬火腿:鱸魚煎得很香沒有半點腥味,火腿的鹹味並沒有搶到魚的味道。

香煎鱸魚伴巴馬火腿

寶雲酥紐西蘭羊架:這做法比烤羊排更能令到羊架肉汁保存得更好,肉質更鮮嫩,連配菜西蘭花的牛油味也很香。

寶雲酥紐西蘭羊架

溫泉蛋黑松露野菌湯:用杯裝感覺很特別,但不要以為是杯份量會少,但其實份量足夠分給2個人喝,淺嘗的話可以分給更多人,沒想到黑松露跟野菌湯那麼配合,也沒想到連平時不愛黑松露味道的小孩子也喝了很多,不過給小孩喝的話便不要把溫泉蛋拌勻了,到最後我是一個人喝了一杯,沒有分給別人。

溫泉蛋黑松露野菌湯

大蝦多士:多士上的蝦餅份量十足,非常厚,有濃郁蝦味,不用跟泰式酸辣醬也好吃,這個小孩也愛吃。

大蝦多士

脆皮乳鴿:每次在來佬都必點菜式,乳鴿皮非常香脆,肉汁豐富,都無需再用任何調味,外皮及肉都已經非常美味,說實話比外面的酒家更好吃,上檯新鮮滾熱辣,外面吃很多時都皮不脆肉不熱,我們最後點了3隻,連四歲的小朋友也吃了一整隻,之後幾天還嚷着要再去,幾天的Whatsapp 也有她的留言說再要去來佬餐館吃乳鴿。

脆皮乳鴿

法式焗田螺:每隻田螺肉都不小,並不像有些餐廳的田螺殼大肉小,重點應該是充滿牛油味道的薯蓉,牛油味道非常濃郁。

法式焗田螺

來佬汁雞翼:另一個小朋友至愛的食物,來佬汁甜鹹適中,選用雞中翼絕對正確,不用太失儀態才能吃,來佬汁剛好滲入雞肉中,雞翼皮及肉也好美味,一個5歲小朋友可以把一整碟吃完,我們一晚叫點了3碟,全部吃光。

來佬汁雞翼

來佬香蕉船及雪糕新地:雪糕多款口味任擇,香蕉船的3個雪糕球都可以味道自由搭配,最特別是有豆腐味道的雪糕球,充滿大豆味道,芒果口味雪糕也很香。

來佬香蕉船
來佬香蕉船

雪糕新地
雪糕新地

來佬梳乎厘:最後重點推介,足夠2人份量,絕對值得花近半個小時去等候,如果想吃又沒太多時間進餐的話,就要預早時間點了,否則要等很久,現在更新推出了一款新口味”阿華田”梳乎厘,口味很創新及大膽,原味及阿華田味的梳乎厘每款點了一個,小孩子喜歡吃這新味道多過原味,原味小孩會嫌雞蛋味帶點腥,另外就是焗出來的梳乎厘沒有過燶及不熟的情況,這麼大個的梳乎厘,裡面的部份絕對沒有水泡泡,可以由頭到尾用匙分給所有人吃。

原味 (電話失焦了)
來佬梳乎里 (原味)

阿華田味
來佬梳乎里 (阿華田)

最後,好貼心的”來佬餐館”圍裙,用來給客人吃鐵板牛板時穿着用,小孩子帶上就好像圍裙那麼長了,用環保袋的物料做,設計很美,連小孩子也說讚。

最後,這一餐吃得非常之飽,所有人都好滿足,雖然來佬搬離了中環,但貫切味道始終如一,兩個小孩都說 Yum
Other Info. : 原來現在開張優惠有外賣自取6蚊紅豆冰,中午12點9前埋單有八折優惠。
2017-07-31
$200 (Dinner)
Celebration
溫泉蛋黑松露野菌湯
大蝦多士
脆皮乳鴿
來佬汁雞翼
來佬梳乎里 (原味)
來佬梳乎里 (阿華田)
  • 來佬汁雞翼,脆皮乳鴿,巨人鐵板,來佬梳乎里,溫泉蛋黑松露野菌湯