Share Le Pain 是在台灣人氣的麵包店,也是Share Tea 的(高級版?),發現在元朗廣場開了一家,而且由輕鐵豐年路站一上去就是了,很方便。.我之前在Facebook看過他們的報導,最出名的是「髒髒包」和「爆漿珍奶軟歐」。.⭐️髒髒包($39)超推薦這個。一進店就被吸引到的,巨大的朱古力包包,相等於平時的三個包。外面有朱古力脆皮,灑上可可粉,可可粉帶點黑朱古力的甘苦,有甜有苦的交涉。.⭐️「爆漿珍奶軟歐」($18)一打開是奶油爆漿,creamy 的,香口滑溜。餐有珍珠,煙煙韌韌的。這是珍奶控必試的吧。.而且值得一提,不只是餡料,麵包本身都與外面的不一樣。我不喜歡吃很乾的麵包,而且出外大多的包都是散弛的,沒咬口而且像吃空氣一樣。但Share le Pain 的包是有濕潤感的,而且做出的麵包帶自然的清新香甜。應該和自家培植的貴腐酵有關係吧。相信原材料都是自然無添什麼防腐劑。.有個海報說特別推出10款全新麵包,包括酥烤羅宋、Le Pain招牌三文治、香菇麻糬包、章魚大哥、薯頭、香軟肉鬆包、芝士金磚、朱古力黑牛、吉士紅牛及蒜香煙肉軟包。.當然我也來嘗嘗幾個新包吧⭐️ 章魚大哥很可愛的造

⭐️髒髒包($39)
髒髒之胖

⭐️「爆漿珍奶軟歐」($18)

當然我也來嘗嘗幾個新包吧
⭐️ 章魚大哥
章魚大哥

很可愛的造型呢,小朋友應該很喜歡這個。
材料也很豐富,麵包上有麵包槺,咬下的第一口有脆脆的感覺。入面還有肉鬆和腸仔,口感及層次豐富。
⭐️蒜香煙肉軟包
蒜香煙肉軟包

吃下去真的很鬆軟,而且很香蒜味,而且這個包很大,吃一個已經很飽。
⭐️芝士金磚

脆脆的,又很香芝士味,好吃而且「金磚」這個名很吉祥的。

飲品方面,這裡的飲品比Share Tea 的不一樣,感覺是用更高級的材料去做。

⭐️珍珠鮮奶茶
珍珠鮮奶茶

店員用量杯,把茶葉量好,再現場去泡。

很專業,而且奶茶是清香的,帶種現泡茶的自然清新。珍珠是金黃色的,煙韌有咬口。上層還有cream,層次十分豐富。
⭐️四季萃玉 藍芝士奶蓋
四季萃玉

藍芝士奶蓋!!是全港首創吧!
奶蓋甜甜的,帶cream cheese 和藍芝士口味。
茶是很清香的,飲了滿口清新的,很適合夏天喝。

飲品和麵包都很高質,值得一試呀!
髒髒之胖
章魚大哥