2013-03-14 112 views
多年前曾於上環店嘗過其外賣咖啡,感覺無論咖啡還是奶泡皆普通,之後便沒動力再訪。分店開於較方便的灣仔,開張當天便再來嘗其手藝。與本店迥異,新店以灰黑為主色,較本店冷,卻多了份專業的感覺。紅色木椅很奪目,為店子抹上點溫暖色彩。與上環一樣,提供簡餐,還是覺得有更多烘焙食品就完美了~ 當然,做不好的話,還是專注於咖啡好。咖啡機是意大利老牌子La Marzocco, 開業初時只有house blend 和Taiwan blend 兩款咖啡豆。先來杯house blend flat white,拉花漂亮又專業,有別於之前到訪的感覺。奶泡比例是標準的flat white。咖啡味道稍為淡薄,隱約帶絲絲香甜。其後再訪時,點了cappuccino,是次由Kim親製,奶泡更為出色,和咖啡融合得很好。同樣用上house blend,cappuccino的奶份量較 少,咖啡的甘香自然較上次明顯,果酸亦然。據Kim所言,house blend較台灣blend適合做奶類咖啡,遂要了杯台灣blend long black。無論回甘度和果酸都自然舒服,帶berries的果酸,和些微蜜糖的香氣。我則偏好果酸稍高,或帶花香
據Kim所言,house blend較台灣blend適合做奶類咖啡,遂要了杯台灣blend long black。無論回甘度和果酸都自然舒服,帶berries的果酸,和些微蜜糖的香氣。我則偏好果酸稍高,或帶花香的咖啡。不過午飯過後,來杯相對温柔平衡的咖啡也不錯~
之後從facebook得悉咖啡店購進Square Mile的咖啡豆,我又二話不說再來了。雖然Square Mile可從網上訂購,送來香港,但要訂的貨量較多,我獨自一人絕不能飲光,Coco能引入就最好了。

來杯我最喜愛的Sweet shop,此blend的特點是香甜,那種甜就如梨加莓果般,fruity之餘,帶舒適的果酸,最好就是用來製espresso,那於口腔中爆發的水果香甜,教人為之傾倒。是次由Johnson出馬,特別稍增咖啡粉量,以突顯咖啡的質感,提高回甘度。出來的效果是挺不錯的,甜中帶溫和的果酸,但相比起於倫敦Prufrock飲到的,還是稍有缺欠,未能完全發揮Sweet shop 的特質,但能夠飲到Square Mile的出品,已教我欣喜。
既然試過奶類咖啡和espresso,怎能少得了handdrip。handdrip是我最喜歡的沖煮咖啡方法,對Barista的要求甚高,不僅要了解咖啡豆的特性,更講求對溫度和時間等的控制。Coco可供handdrip的豆暫時只有淺炒的Honduras 和Yirgacheffe,我就點了前者。用淺炒Honduras handdrip,就可以突顯果酸,這豆是酸得令人舒服的,但飲handdrip更令人開心的是可以飲到咖啡的甜,而這杯的確帶甜和果仁香,只是Honduras應該可以再甜一點。
最近一次到Coco,試了店主的Banana bread。端上桌的是烘過的banana bread,而非預期中如蛋糕般。表面看來,質感的確有點似麵包,味道亦如是。內裡更有香蕉肉,帶香蕉的清香,而非香蕉油那種甜香。據聞店主的甜薯蛋糕亦甚出色,現在分店如此方便,將來一定要試試。是日飲的是Latte,水準依舊高,但總覺得這裡的奶類咖啡雖然和很多咖啡店一樣,都是用上greenfield(當然是PURA會更好),仍欠些許奶的香甜,。
與店主淺談數句,得悉其希望引入更多不同的咖啡豆,當然不只是產地,還有特色的blend。此店定能成為愛啡之人新的聚腳地,至少我就受不了它在facebook的誘惑了~
  • banana bread