2016-05-03 1264 views
又差不多半年沒到葵芳了~ 對這曾經工作了9年的地方,雖然曾經抱怨連鎖店太多、美食太少,但總留有好些感情分;最近舊公司也搬離了,再來的感受更加複雜。總之,這晚來既是帶小兄妹玩樂,也是品嚐美食,應該是開心的。在整個新都會商場中,不管是前身的馬泰,還是甜魔媽媽離職後才開業的少爺18,最喜歡應該都算這裡,也前後帶小兄妹來吃過2次。今次再來,環境仍舊美,而餐單中添了好些新菜式,吃來更充滿新意及新鮮感。但在開餐前總得先照顧好小孩胃口。本來已經看中餐單的海鮮豆乳魚湯米線 ($58),原來星星鬼馬兒童餐單也有這項選擇,而且附上果汁及芒果布甸,定價不變仍是$58,絕對是暢遊完迪士尼的上佳家庭聚餐點!這就是 海鮮豆乳魚湯米線兒童餐 ($58),乳白色的海鮮湯標明不含MSG,味道清鮮、不會很鹹,配上滑溜的米線非常吸引妹妹食慾。湯中用料十足,包括4隻大蝦、4隻帆立貝、4件魚片、多件豆卜及大量芽菜,媽媽我也要努力幫忙,才能清碟呢。有小朋友的家庭,推介要點!安頓照顧好妹妹胃口,也論到媽媽大飽口福了!這晚趁人多,點了不少菜式,首先是 黑蘿蔔糕 ($58),其實餐單中也有白的蘿蔔糕,但當然是黑的吸引!蘿蔔糕切丁後加上
海鮮豆乳魚湯米線兒童餐
安頓照顧好妹妹胃口,也論到媽媽大飽口福了!這晚趁人多,點了不少菜式,首先是 黑蘿蔔糕 ($58),其實餐單中也有白的蘿蔔糕,但當然是黑的吸引!蘿蔔糕切丁後加上雞蛋及蔥花,半煎半炸,成品香口又惹味,點上辣椒醬更加刺激,令人很難停口呢。
黑蘿蔔糕
另一款很喜歡的是 蝦醬雞翼 ($68),用上蝦醬、花雕、麻油等調味後再炸香雞翼,成品鹹香有致、香脆味美,與另一款帶甜味的參巴蜜糖雞翼都一樣討人歡心,真的很難選擇愛那款多點啊!
蝦醬雞翼
也點了可愛的 娘惹小金杯 ($68),小巧可愛又脆身的薄脆杯內,包含有蝦米、沙葛、蘿蔔、雞蛋、蝦粒等等材料,口味較為清怡,因此驚艷度不及上兩款頭盤。
還有同樣是深邃色澤的 咖啡骨 ($68),成品外脆口內軟腍多汁,頗有中式京都骨影子,但添加咖啡後甜中帶回,層次更加豐富迷人,人多分享最好。
咖啡骨
席間朋友以吃肉獸為主,主菜也以大魚大肉為主,首先是 黃梨三寸骨 ($88),黃梨也即菠蘿,炆出來的豬肋骨也變得酸甜開胃,不過口感就稍不及咖啡骨吸引,大家都愛碟中的菠蘿多於豬肋骨呢。
然後是這裡的名物 海南雞 ($120),想配雞油飯就另外 $18。這裡的雞夠嫩又滑,淨食已經不錯,點上三色醬同吃就更惹味。雞油飯太忙忘了拍,其實也非常的入味好吃,要用上強大意志力才能叫自己別要再添!
海南雞
很為星馬菜中的甜主菜著迷,其中 麥片脆蝦 ($138) 就是例子。原本健康的麥片,加上濃濃牛油後味道更香甜,配上脆身大蝦,到底還是健康菜式不?管他呢,既然鮮香好吃就吃了再算~
滿足的頭盤及略為放肆的主菜後,去到甜品環節更加高興,因為這裡有大量榴槤乜乜乜及斑蘭乜乜乜,隨便點下一堆,大家一起開心分著吃。
對於據說味道濃烈的 榴槤布丁 ($38),我沒吃出太大感覺來,還是 班蘭榴槤瑞士卷 ($48) 合我心意。清香鬆軟的班蘭瑞士卷,配上香濃不過份的榴槤味忌廉,再吃仍然滿意,推介!
班蘭榴槤瑞士卷
珠玉在前,班蘭芝士餅 ($48) 對我就顯得有點太清,會期待濃烈一點的出品啊。不過同上有原隻迷你芒果,這點倒是幾喜歡。
最後 椰香脆香蕉 ($48) 也很好吃,依稀記得下午茶中嚐過這款,香甜軟熟的蕉片,與甜蜜的黑糖原是天仙配,連帶原本我不愛的椰絲,這晚也變得可口起來。
吃星馬菜的好處是充滿新意而且定價不會很高,這晚一班人就吃得十足滿足。當然更開心是親身到星馬去吃去玩,心情,不禁又期待起12月尾的旅行了!
2016-04-26
海鮮豆乳魚湯米線兒童餐