2020-06-02
位於新蒲崗「大有街」工廠樓下舖位置裡面的食店「加多樂冰室」,餐廳門口近乎完全沒有掛招牌裝置,食客只能透過門口位置的價目表,才知道有「加多樂冰室」的存在。由於我剛才光顧完一間潮州粉麵店,食完一碗有濃厚牛肉原味,偏向沒有雞肉在裡面的「牛筋腩牛丸河」,所以在「加多樂冰室」裡面食一碟雞扒飯,完成晚餐「下半部」裡面的一部分。我見到「加多樂冰室」價目表裡面,有一款名稱叫做「黑椒卡夫芝士雞扒飯」,還天真地單純覺得雞扒裡面加入了「卡夫芝士」作為餡料,令雞扒變成了「流心芝士雞扒」。但是實際上的「黑椒卡夫芝士雞扒飯」製成品卻有點讓我感到有點失望,因為「卡夫芝士」只是一般片裝芝士,而且直接鋪在白飯的表面上就算數。所以片裝「卡夫芝士」在「黑椒卡夫芝士雞扒飯」,根本還未能夠完全融化進入雞扒跟黑椒醬汁裡面,「卡夫芝士」甚至剩下很多未融化的部份,令「黑椒雞扒飯」本來偏辣的味道裡面,夾雜有點不合襯又生硬的碎芝士塊口感。「加多樂冰室」還在「黑椒卡夫芝士雞扒飯」碟邊,放了少許的沙律菜。不知道「加多樂冰室」是否想讓沙律菜,變成「黑椒卡夫芝士雞扒飯」其中的一部分,但我覺得新鮮未完煮過的沙律菜,跟熟食「黑椒雞扒飯」不算合襯。所
所以我只能夠把「加多樂冰室」製作的「黑椒卡夫芝士雞扒飯」,當作一般的「黑椒雞扒飯」處理,直接食完雞扒、黑椒汁和白飯,遺下感覺有點多餘,還未能夠完全融化的片裝卡夫芝士。
反而「黑椒卡夫芝士雞扒飯」裡面的雞扒口感尚算新鮮,估計可能是「加多樂冰室」廚房店員,在鐵板上直接燒香已經預先被煮熟雞扒肉,然後鋪在白飯旁邊就宣佈完成了。
所以即使片裝卡夫芝士沒有在「黑椒卡夫芝士雞扒飯」裡面完全融化,但是有辣味的黑椒醬汁,還有燒到口感和水份還未完全收乾變硬,有少許鹹味的雞肉,「加多樂冰室」「黑椒雞扒飯」勉強還算合格。
唯獨放在白飯表面上的片裝卡夫芝士,片裝卡夫芝士給我感覺最多此一舉,未能為原本味道偏辣的「黑椒雞扒飯」,增加一點點的甜味作為點綴,是令我最感到失望的地方。可以的話,我寧願餐廳直接在雞扒表面淋芝士汁。
至於「加多樂冰室」裡面的凍飲飲品,使用了金屬製造的鋼杯作為餐具,所以勉強確保凍飲裡面的溫度感覺長期冰凍,算是值得加分的地方。