2009-03-09 246 views
石排頭路又有新食肆開張, 今次並不是一般飯堂,而是一家農家菜館,我跟大人在開業第二天便來嘗試一下。經過門外重重的恭賀花牌,進入這間用了不少華麗水晶燈點綴的中菜館,在這條石排頭路來計,氣勢應算首屈一指了! 餐牌印製得相當精美,只是款式不多,不過還算特別! 侍應們會介紹客人吃當天的鮮魚,而所有鮮魚會放在餐廳一角任君選擇,情況很像國內那些餐館哩!!老農污糟雞以大銅盤上桌,盤子真的不少但雞肉相對就較少了!也許轉用較小的盤子會較合適!這個銅盤造型的確吸引目光,起碼鄰桌的太太們也被這味菜吸引了。雞肉斬得較細小,調味不重雞肉也算滑溜,只是所配的炸菜超咸,輕輕一口可送大啖白飯!! 有點喧賓奪主感覺。表面的杞子粒只是裝飾而已,沒大幫助。船家蝦干小炒皇用上蝦乾、西芹、菜甫和腰果炒成。小炒皇鑊氣頗足,上桌時香氣四溢,表面看來相當對辦。西芹翠綠爽口無筋是可收貨的;菜甫青椒都是加重餸菜香氣,2者吃來皆爽口,同是ok; 腰果份量頗多,咸咸香香的脆脆腰果真的好吃! 蝦乾看來像大蝦米般,我家大人買的蝦乾比這裡的還要大和鮮味,所以這方面被比下去了。古法即炸咕嚕肉是看到鄰桌叔叔那碟點的! 只是同一款菜,為什麼我們這碟比叔

古法即炸咕嚕肉是看到鄰桌叔叔那碟點的! 只是同一款菜,為什麼我們這碟比叔叔那碟的份量為少??氣炸了大人!! 咕嚕肉炸得脆口,炸粉也不算太厚,還可以接受!肉質也很鬆軟,豬肉也經調味,所以不會淡而無味;豬肉份量不多,反而蕎頭卻有不少,幸而其質素不俗,顏色夠白甜酸度ok,作為解膩最妙!餸菜靈魂甜酸汁味道不俗,酸甜度也剛好,只是個人還是較喜歡萬花紅那惹味京都汁多一點。

豬油渣炒菜心外表看來像臘肉炒菜心多一點,豬油渣炸得黑黑又乾乾似的!! 豬油渣煮過之後,質感變軟,只是沒有什麼豬油香氣,徒具外型!! 菜心還算新鮮嫩綠,炒得不太多油,加上蒜蓉同炒,味道不過不失! 要是豬油渣可以再香一點就更妙。

2個人吃了4個菜+2碗白飯,可見其餸菜份量不大!

餐後附送紅綠豆麥米椰汁糕,糕身用得大菜過多,變了挺身的彈彈糕,感覺很假!! 幾款豆類還算軟身,甜點也有椰汁香味,大人笑說不如用來煲糖水會好吃得多,有見地!!

這裡還有早茶供應,每朝路過也見座無虛席,似乎頗受歡迎!

剛開業第二天,一切服務也未上軌道!雖然經理們及侍應們都落力招待人客,但仍不時見到一點出錯,不過侍應們多忙,還保持有禮態度! 有位女侍應還問我們那盤污糟雞是什麼? 當我回答是污糟雞時,她也說笑的說"咁污唔污糟呀??" 哈哈~~
古法即炸咕嚕肉
老農污糟雞
船家蝦干小炒皇
豬油渣炒菜心
紅綠豆麥米椰汁糕
$130 (Dinner)
古法即炸咕嚕肉
  • 咕嚕肉(如可份量增加一些更好)