2022-08-15
灣仔新開了一間由90後台灣女生主理親民、簡約的台式料理,部分食材由店主親自挑選,出產地更是來自台灣原裝。店內主要都是木系裝修,以簡約風,更採用環保竹製餐具。飲品選擇挺多,感覺都相當台式。小食賣相都很不錯,麵條可以選擇陽春麵或者刀削麵。小食方面,我點了炸物拼盤,裡面有四季豆、杏包菇、花枝丸,滿帶鹹香,味道相當濃郁。飲品方面,選擇了經典台式珍珠奶茶及蒟蒻球白桃烏龍。台式珍珠奶茶香甜有咬口,十分足料。至於另一杯挺有驚喜,茶香味濃,蒟蒻球份量足夠,很喜歡這種有口感的台式飲品。主食方面,香酥雞排搭配滷肉飯,以豉油、五香粉及中藥香料磨成粉作雞肉腌料,味道很特別。滷肉飯醬汁亦很濃郁,飯量足夠。另一款是經典台式牛肉麵 (半筋半肉麵),醬油底,然後帶有中藥的甘醇,很地道的味道。選了刀削麵,十分爽口,而且還有大大塊的牛腩和軟滑的牛筋。總括而言,這間新開的小店鄰近地鐵站,還是一個不錯的台灣菜選擇呢。
店內主要都是木系裝修,以簡約風,更採用環保竹製餐具。
飲品選擇挺多,感覺都相當台式。
小食賣相都很不錯,麵條可以選擇陽春麵或者刀削麵。
飲品方面,選擇了經典台式珍珠奶茶及蒟蒻球白桃烏龍。
滷肉飯醬汁亦很濃郁,飯量足夠。
選了刀削麵,十分爽口,而且還有大大塊的牛腩和軟滑的牛筋。