2017-09-23
今日約朋友出銅鑼灣,去完Sogo經過駱克道都被呢間門面有落地大玻璃又潔白光鮮的日式丼食店吸引,今晚一於食一次。樓底高有空間感,牆上有綠色植物裝飾,感覺清新乾淨,簡單舒服的進餐環境。入座後,送上溫暖的玄米茶,溫度剛好,不會太熱,仲有陣陣香味。點餐時都有講解menu同食物,也不時添茶,服務好好。我點了北海道道帆立貝、北寄貝、赤貝丼$188,套餐加$20,有沙律及麵豉湯,好豐富。沙律菜用羅馬生菜,雖然唔算好新鮮,但乾淨且質感爽脆,而我喜歡的是用酸酸地又開胃的醋汁,清新又健康。刺身丼有8款選擇$138-388,仲有自選刺身的組合。也照顧到不食生的食客,有8款熟食的丼以供選擇。我選擇呢款有齊3款貝類的丼都好吸引好新鮮。帆立貝超厚肉又大粒,雪白色又嫩滑,清淡又鮮味。而北寄貝有彈性帶爽口,肥美甘甜,其實北寄貝是熟的,所以怕生的人都食到。我更喜歡赤貝,因為最鮮甜口感最爽彈,加上肉厚又大,非常滿足。漬物有蒜、牛蒡及蘿蔔,前兩款都較少見,難得可以食到,特別是蒜子,好爽脆好香,去掉辛辣苦澀味,牛蒡也不韌反而很爽脆,味道幾好。麵豉湯不咸且有麵豉獨有香味,溫和順喉,味道很日式。雜錦天婦羅 $138,好美觀又多種
點餐時都有講解menu同食物,也不時添茶,服務好好。
我選擇呢款有齊3款貝類的丼都好吸引好新鮮。
帆立貝超厚肉又大粒,雪白色又嫩滑,清淡又鮮味。
麵豉湯不咸且有麵豉獨有香味,溫和順喉,味道很日式。
雜錦天婦羅 $138,好美觀又多種類,好豪華的感覺。
有蝦、茄子、冬菇、南瓜、蕃薯、尖椒等等。炸衣輕薄不油,保持鬆脆的質感。蝦子嫩彈;蔬菜仍有本身的顏色,所以熟度剛好,冬菇既香肉質又濕潤,南瓜及蕃薯都有自然甜味。