2019-06-17 35 views
昨天跟一個很久沒見的朋友見面,通常和很久沒見的朋友見面,都想吃得好一些,這次到了一間「橫浜水產店」,真的是來自橫浜的水產嗎?我可不知道,所以才要試試。不知大家坐車有沒有曾經經過油麻地的「譽發廣場」,因為在馬路旁,很容易發現。一上去8樓便是食店,很喜歡霓虹燈的我又成功在這裡捕捉到霓虹燈😆裡面的環境是日本的卡通圖畫,充滿日式氣氛,在裝潢上也花了不少的心思。不知為何餐廳的名字會有「遛」這個字眼,其實我剛剛才查了字典,知道是散步的意思,也不曉得跟這間餐廳有什麼關係。在餐廳的一角就有自助bar的範圍,以火鍋配料為主,還有一些餐前小食和飲品。然而,餐廳的飲料原來並不止上圖的汽水、雪碧和忌廉溝鮮奶,還有很多款特飲,有紅茶、綠茶、乳酸特等,這個真是非常值得一讚的,真的沒有多少間放題店有提供那麼多的特飲。先來的是海鮮,海鮮拼盤看來也絕不欺場,有廣島蠔、蕃薯蜆、海蝦和大元貝,看來都好新鮮,實際上也是,把蕃薯蜆和廣島蠔弄熟後,一點海水味也沒有,鮮味非常!海蝦真不是蓋的,很大隻,條紋也很美麗,口感爽口彈牙,不吃會後悔的。大元貝沒有想像中的大,但也很新鮮,而且很難得的是,元貝竟然還有帶子裙邊,大多放題店的元貝/

大元貝沒有想像中的大,但也很新鮮,而且很難得的是,元貝竟然還有帶子裙邊,大多放題店的元貝/帶子都不會有裙邊,這裡的卻有呢,不俗。

我和朋友這天選擇的是嚴選美國牛肩肉放題+海鮮套餐,肉類除了牛肩肉還有黑豚肉和雞腿肉。牛肩肉驟眼看真的頗小,還好味道可以彌補這方面的不足,牛肩的部分質感軟軟的,牛肉味也濃郁,脂肪部分則適中。

黑豚肉則是豬肉,豬肉的條紋挺漂亮的,只是大小跟牛肉一樣不太大,黑豚肉的口感比牛肩肉硬,脂肪部分不算很多。最近因為一些新聞,令大家對於豬肉都似乎多了戒心,還好吃完這裡的,身體也沒有什麼問題。

朋友點了香芋沙冰,我點了朱古力沙冰,開始的時候也害怕會是「伏」,結果不是「伏」,還要好喝得很,兩種的味道也剛剛恰到好處,兩種飲品也不會死甜。

2019-06-12
Type of Meal