2017-11-21 168 views
九龍城除了泰國菜,其實還有好多不同菜式的餐廳,火鍋館也好多。在門口經過看到這間火鍋店應該是新開的,格局寬闊又乾淨。餐廳名字也相當特別,燚,四個火字跟火鍋一定是最合襯的了,所以跟男友就進去了。門口有水箱,所有海鮮和刺身類都在這裡處理。檯不是很多,座位寬闊好舒適時令海鮮拼盤98元一位,兩位起,共五款是日新鮮海鮮,這麽抵是必叫的這裡的湯底種類有十多二十款,火鍋料也讓人目不暇給,心大心細。火鍋必備清熱飲品,自家製的菊花茶味道清新甘香,沒甚麼甜度,是原汁原味的菊花茶千挑萬選最後選了椰子雞鍋半隻。乳白色的湯底有大量椰肉和馬蹄,滾起後立即喝一完,味道相當清甜,也比較清熱,降低罪惡感雞件是另上的,店員會幫忙放到湯中。半隻雞的肉量多,好足料,啖啖肉,就算煮久了也不會變實,質素相當高我倆最期待的時令海鮮拼盤一上來我們都好驚訝,每人不到100元竟然可以一人一隻龍蝦,鮑魚和蟶子皇還有活蝦和八爪魚,豐富到不得了。活蝦新鮮到熟了後殼還是好脆,肉質爽味道甜龍蝦更是不用說,啖啖肉,之餘爽口既彈牙,味道鮮甜,還有濃郁的蝦膏吃,好正好正接著到蟶子皇,肉量好多,味道比龍蝦還要甜,質感爽脆,跟男友搶著吃鮑魚熟後還是好大隻,清

自家製菊花茶

椰子雞鍋

還有活蝦和八爪魚,豐富到不得了。
時令海鮮拼盤(兩位起)

活蝦新鮮到熟了後殼還是好脆,肉質爽味道甜

鮑魚熟後還是好大隻,清爽又鮮甜。吃整個拼盤我們都相當享受

牛魔王不能沒有牛肉吃,我們選了相對較便宜的美國肥牛,上菜完全是驚喜來襲。一盤有好多片,還要沒很多脂肪的,比我們想像中“肥牛”好多了

美國肥牛

薄薄一片好快熟,切的形狀有點像牛頸脊,咬下去肉質嫩滑,牛味香濃
最開心的是有吃不完的感覺

飽肚系列的選了蜂巢豆腐和他們推介的生麵。蜂巢豆腐煮熟了就如海綿把湯的精華完全吸收,又滑又軟~ 生麵好彈牙,比平常指定動作的出前一丁更美味又健康。
蜂巢豆腐,生麵

吃了新鮮豐富的海鮮,雞件,肥牛和其他配料,舌和肚子大滿足。這樣豐富的火鍋每人只是三百多元,抵食到暈~ 多人來的話叫個原條魚刺身更正

2017-11-12
$315 (Dinner)
自家製菊花茶
椰子雞鍋
時令海鮮拼盤(兩位起)
美國肥牛
蜂巢豆腐,生麵