2019-03-23
今日在旺角走累了便隨意在附近搵食,今次來到這家「汀汀烤活魚 」,地鐵站過來都是5分鐘。從門外看見活魚都很生猛,很放心食用。裝修比較簡單,燈光都足夠,有小燈籠點啜環境。餐廳先送上餐前小食(花生黃豆)醫醫肚子。既然來到這裏, 當然要吃一吃招牌的烤活魚,兩個人食一大條魚,都不敢叫太多。魚都是一大條,斤兩十足。我們都不敢吃太辣,所以都揀了"少辣"。 我揀了【烤桂花魚鍋】一魚兩食,雖則說店鋪都幫你去了骨,但都比較多骨,要小心吃用。兩食是烤魚和生魚片,而湯底我選了香辣酸菜味,烤魚鍋有芫茜、豆芽、酸菜、豆卜,全都鋪放在烤魚上。烤魚皮是我吃過咁多間的烤魚最香脆的一間,魚肉算幾滑幾鮮,但肉不算多。由於我們選了"少辣"的湯底,一開始魚肉可能比較淡口,但隨著火爐一直加熱,香辣酸菜與魚肉混和且滲入魚肉,變得更好食! 豆卜也吸收埋烤魚及酸菜精華,越烤越好食!【烤魷魚鬚】 同樣地選了"少辣", 魷魚鬚彈牙香口,再加上燒烤粉烤過後,吊出魷魚鬚的鮮味。一魚兩食的食法很新奇,小店經營的烤魚味道絕對比得上連鎖店的烤魚,如果魚骨更少、魚肉更滑的話可能會更出色。
裝修比較簡單,燈光都足夠,有小燈籠點啜環境。
餐廳先送上餐前小食(花生黃豆)醫醫肚子。
豆卜也吸收埋烤魚及酸菜精華,越烤越好食!
【烤魷魚鬚】