2021-08-31 29 views
雖然吃過很多火鍋店,但是對於杜老誌大飯店卻充滿著新鮮感,因為之前杜老誌大飯店主賣小菜,最近搖身一變轉賣火鍋,我們剛好來到附近就品嚐一下這裡火鍋。杜老誌大飯店以舊香港裝潢佈置,搭配五光十色的霓虹燈,營造出懷舊放鬆氛圍。醬料盤提供醋,醬油,麻醬,青蔥,辣椒,沙茶醬,芝麻,辣油,芫荽,炸蒜,蔥油,蒜蓉,可依照個人喜好酌量取用,像我吃火鍋習慣就會沾沙茶醬,醬油,醋,辣油,炸蒜,麻醬,芫荽,這裡提供的醬料均能滿足我的口味。一上桌就有美味前菜吃,朋友非常高興,花生經過鹽巴拌炒,保留了花生原有的香氣及嚼感,我們沒三兩下就搶食一空了。一片紅通通的重慶空運麻辣湯,令人不禁開始想像它的嗆辣味道,我們光用看的,都渾身開始發燙。麻辣湯頭香濃夠味,辣中帶麻,香辣回甘,食材丟下去煮沒多久,已經好不入味,讓人回味三分。招牌餃(黑松露肉蟹餃)的靈魂除了餡料外,餃皮亦缺一不可,兩者互相搭配才能成就一顆好餃子。稍微咬下搭牌餃,湯汁緩緩流出,飽滿的肉蟹餡充斥鮮甜,黑松露香氣撲鼻,讓蟹肉甜味更上一層樓,令人著迷。沙嗲豬頸肉總是讓人趨之若鶩,光看心情不錯,豬頸肉除了油脂細緻外,入口油香怡人,肉質相當脆彈有嚼勁。豬頸肉稍稍以沙嗲

沙嗲豬頸肉總是讓人趨之若鶩,光看心情不錯,豬頸肉除了油脂細緻外,入口油香怡人,肉質相當脆彈有嚼勁。豬頸肉稍稍以沙嗲提味一下,那份惹味滲進豬頸肉中,超讚的。

鬼馬蝦膠不需久煮,咬下第一口時,鬼馬蝦膠外層油炸鬼吃起來仍帶酥酥脆脆的咬感,油炸鬼裡頭塞滿蝦膠,亦撒滿蟹子,口感多變,蝦膠扎實彈牙,海味十足。

橘紅色的珊瑚蚌真的很新鮮,珊瑚蚌切成條狀,只需在湯鍋輕涮至收縮捲曲,便可從鍋中打撈上來享用,珊瑚蚌細緻爽口,越嚼越能品味它的鮮度。

廣島蠔相當豐腴細膩,入口感受到蠔肉的嫩滑,細嚼時蠔汁不斷湧出,涮麻辣湯吃有夠讚,廣島蠔吸飽辣湯,一整個極飽嘴。

蔬菜當然也是不能免的,所以我們點了黑松露配金菇補充一下纖維質。黑松露配金菇剛好可滿足我們愛吃菇的嘴巴,一次過嚐到兩種菇滋味,黑松露可平衡金針菇吸湯後的辣感。

脆鯇片比一般魚肉嚐來結實,魚肉更甜美脆彈,且骨刺不多,吃上來更方便。脆鯇片與麻辣湯底一拍即合,就如水煮魚般,一吃令人欲罷不能,愛不釋口。