2012-11-14 1310 views
心血來潮想食生蠔,於是約了2個朋友去諾士佛臺的“Island Seafood & Oyster Bar”豪一餐。我很喜歡諾士佛臺的環境,五彩繽紛的酒吧,又有精緻浪漫的餐廳;有喝得酩酊大醉的醉漢,有把酒談心的情侶朋友,有專注球賽的球迷;諾士佛臺最好玩的地方是縱然在最熱鬧的時候,都可以找到寧靜的地方在旁觀看眾生相(雖然有些矛盾,但我很喜歡在熱鬧中置身事外的感覺)。本來想點3款蠔每人1個,剛好碰上買1打送半打的優惠,就選了4款蠔連店家送的半打,剛好每人6個。生蠔都很新鮮,好不好吃完全看個人口味,因為我比較喜歡Creamy的生蠔,所以點的都是比較Creamy,只有1款比較重口味。叫了以下5款(店家送1款),個人比較喜歡Fleur Des Eaux:(1)Fine de Claire(2)Fleur des Eaux(3)KYS Marine(4)Perle Blanc(5)Gillardeau食完生蠔,就叫了3個熱盤,焗田螺、墨汁義大利麵和海鮮串燒拼盤。焗田螺的醬汁好味之餘,田螺還非常入味,充分吸收了不少香味,所以吃下去的時候很香濃。墨汁義大利麵是我覺得最好吃的一道菜,坊間一些墨汁義大利麵要不
(1)Fine de Claire
(2)Fleur des Eaux
(3)KYS Marine
(4)Perle Blanc
(5)Gillardeau
生蠔拼盤
墨汁義大利麵是我覺得最好吃的一道菜,坊間一些墨汁義大利麵要不就是墨汁歸墨汁,義大利麵歸義大利麵,或者就是墨汁不像墨汁,這裡的墨汁義大利麵把兩者融合在一起(其實有搭配帶子串燒,但我已經把帶子串燒歸類到海鮮串燒拼盤上去),香濃彈牙,完美結合,仿佛義大利麵本來就是有墨汁的,我甚至覺得只吃墨汁義大利麵就已經非常滿足了(可惜弄丟了照片,上載唔到)。
剩下的海鮮串燒拼盤,香、脆、惹味,如果在平時應該已經是當晚重點,可是由於墨汁義大利麵和焗田螺太過出色,海鮮串燒拼盤只能夠令我留下好吃的印象,沒有其他特別的讚譽。不過其實它是非常好吃的,食完生蠔再叫上一份海鮮串燒拼盤也是一種享受。
海鮮串燒拼盤
生蠔拼盤