2014-11-08 126 views
呵呵呵…..又有機會參加Ocean Three的cooking class, 今日的主角是意大利粉, 平時都有煮意大利給老爸老媽吃, 但次次都不獲好評, 希望今次可學返啲拿手款式, 讓我回家大顯身手, 令他們吃到無停口。Ocean Three 邀請了星級意廚Nicola D’ Alomzo來作示範, 他曾於世界各地餐廳和酒店擔任星級行政總廚和烹飪顧問, 現職優質意粉 “Delverde”御用烹飪顧問, 真是很厲害, 今次應該獲益良多。大廚先讓我們試試 “Delverde”長通粉和另一牌子的長通粉, 未煮前先聞聞它們的味道, 果然前者的麥香味較突出。煮後一試, “Delverde”的口感比另一牌子煙韌, 較有嚼勁, 平時很少那麼講究, 真是唔試都不知道!今日大廚共示範兩道意粉菜式, Ocean Three除了細心地為這兩款意粉配上不同品種的酒外, 還為我們準備了精美的食譜, 拿着這份天書, 我一定可回家試整給兩位挑剔的老人家一試, 哈!第一道是千層蕃茄芝士伴意粉, 材料有“Delverde”有機意粉、蕃茄乾、去皮蕃茄醬汁、車厘茄、鮮百厘香、Grana Padana芝士, 以及多種調味料,
千層蕃茄芝士伴意粉
第一道是千層蕃茄芝士伴意粉, 材料有“Delverde”有機意粉、蕃茄乾、去皮蕃茄醬汁、車厘茄、鮮百厘香、Grana Padana芝士, 以及多種調味料, 是一道輕怡的素食意粉, 很合我心水。
大廚和兩位助手先準備好材料和醬汁, 然後才煮意粉, 原來我一直也弄錯了次序, 我會先弄好意粉才烹調醬汁, 攪錯了…….. 大廚在我們面前大顯刀法、拋鑊, 盡顯英姿, 令我看得入神。
待一會, 一道千層蕃茄芝士伴意粉就完成, 最後刨上片片的芝士及灑上芝士碎, 芝士慢慢溶化在熱辣辣意粉內, 逐漸令蕃茄醬汁杰身起來, 緊緊掛在每條富嚼勁的麵條上, 正! 酸咪咪的醬汁, 加上清新多汁的車厘茄及鹹香的芝士和蕃茄乾, 如此簡單的食材也弄得相當美味, 一小碟又怎能滿足我呢? 幸好下一款更討我歡心。
酸甜鴨胸肉絲伴菠菜粗麵
第二道是採用了我最喜愛的菠菜意粉, 命為酸甜鴨胸肉絲伴菠菜粗麵, 酸甜的意粉真是很少吃, 蠻有特色。用料有“Delverde”的寬扁菠菜粗麵、鮮鴨胸、意大利黑醋、甜酒、蔗糖、開心果仁及其他調味料
大廚先弄以意大利黑醋、洋蔥蔗糖 製作醬汁, 而助手則將鴨胸肉和鴨胸脂肪分別切絲, 其後大廚便將一絲絲的鴨胸脂肪炸出油份, 本以為他會採用這些鴨油來烹調意粉, 嚇得我不知吃不吃這道菜式, 但竟然他把全部的油倒去, 只留下炸的香脆的鴨胸肥膏, 那便放心下來。
同樣, 大廚先烹調好醬汁、煮好鴨胸肉絲後才煮意粉, 煙韌的意粉 配上頗有咬口的鮮鴨胸, 加入酸酸甜甜的醬汁, 最後還灑上甘香的炸鴨胸肥膏 和脆口的開心果仁, 味道美味且多重口感, 這道菜式比前者更出色, 必定要回家試整, 希望也能弄得如此水準, 不過......還是別妄想吧!

慶幸有機會參加Ocean Three所舉辦的cooking class, 每次都獲益良好, 滿足而回, 希望它能繼續舉辦, 必定多多支持!
2014-11-08
Dining Offer