2018-11-08
近來老是到外邊吃飯,很少在將軍澳的餐廳進食。今天放工,同事突然提議聚餐,便在TKO GATEWAY這家餐廳吃了個晚餐。坐下來才發現食物種類很多,泰式、越式、緬甸等口味應有盡有,近乎囊括了東南亞地區的食物。因為不算很肚餓,我只點了一碟炒金邊粉,喝着一杯暖水,一邊聊天一邊等,想不到連飲品都沒有點,光是一碟金邊粉已很有驚喜。金邊粉很快便到了。放上桌時熱氣不斷上冒,顯得鑊氣十足。因為同事的餐都已到了,我們便立刻開動了。這個金邊粉十分不錯,以商場餐廳來說,算得上是功架十足,甚至一般的大排檔都不一定有如此水準。金邊粉不但炒得條條分明,而且每一條的色澤都十分均勻亮麗。而味道和口感亦算高質,鹹和辣平衡得很好,十分惹味。我們很快便吃完,便決定再點一個香芒椰汁糯米飯分享。這個糯米飯外型十分精緻,用一個拖鞋形狀的碟盛着,腳趾是一塊塊金黃色的芒果,而腳掌則是四件「芒果糯米壽司」,十分有心思。這裏的芒果味道不算很甜,但吃得出十分天然,是新鮮芒果,而「芒果糯米壽司」既有芒果的鮮味,又帶了點糯米香,是不錯的飯後甜品。想不到在這裏工作這麼久,一直沒發現這樣就近的商場內有一家高質餐廳,實在失策。