2015-09-06 772 views
男朋友生日,食生日晚餐前,想帶他到一個頗悠閒的地方,簡單食個tea, 喝一杯他喜歡的咖啡。MYOC是我follow 一位openrice食評家的收藏餐廳。那位openrice 食評家已達殿堂級,所以應該信得過!MYOC的位置離銅鑼灣地鐵站不遠,真的如openrice 的提示一樣, F1出口,步行數分鐘便到。餐廳的招牌不太明顯,門前亦沒有宏偉的裝潢。雖然不是lunch time peak hour (當時已經差不多3:30), 但仍然可見餐廳幾乎是滿座的!果然印證了"有麝自然香,何必人前夸"的道理。很好彩,不用等太久,我和男朋友已經被安排入座。一坐下,餐廳門口又開始出現了排隊的人龍,哈哈,果然壽星仔很lucky!餐廳真的很細小,老闆已經盡可能利用了每一寸空間,放了大約7張小枱。餐廳廚房跟客人座位很接近,是 open kitchen。分隔兩面的牆就寫了有關如何選擇咖啡豆。餐廳的擺設跟一般咖啡室差不多,這裡老闆在牆邊放了些小擺設、書籍和掛了幾隻咖啡杯。餐牌十分有心思,全都是手繪的!看上去,有點像電影《等一個人咖啡》的那本咖啡畫冊!咖啡的種類很多,有83款可供選擇!每一款都圖文並茂,讓你清楚知
男朋友生日,食生日晚餐前,想帶他到一個頗悠閒的地方,
簡單食個tea, 喝一杯他喜歡的咖啡。

那位openrice 食評家已達殿堂級,所以應該信得過!

餐廳的招牌不太明顯,門前亦沒有宏偉的裝潢。
果然印證了"有麝自然香,何必人前夸"的道理。

很好彩,不用等太久,我和男朋友已經被安排入座。

咖啡的種類很多,有83款可供選擇!每一款都圖文並茂,讓你清楚知道每杯咖啡內包含什麼。
像有選擇困難的我,的確要花點時間去找尋一杯你想試 / 適合你的咖啡。
食物的餐牌相對較簡單,主要有 7款Pancakes 同3款雪糕。
同樣是圖文並茂,足以證明店主對設計食物的心思!

我和男朋友覺得來到咖啡室,定必試它的咖啡,
由於我兩還未食午餐,所以決定order 兩款 pancakes share 試味!

咖啡方面,男朋友 order 了 Baileyz ($78),而我就 order 了 Golden Bird Cage ($62)

圖:
實物:
Baileyz
Baileyz ($78):男朋友讓我喝了幾口,Baileys 的味道很濃,由於 Baileys偏甜,所以與偏苦的咖啡很匹配,咖啡表面的雪糕亦達到畫龍點睛的效果!

眼見男朋友喝得津津樂道,我就知道我們到了對的咖啡室!

圖:
實物:
Golden Bird Cage
Golden Bird Cage ($62): 男朋友取笑我這杯咖啡的名字,更說笑要建議老闆為這杯咖啡添上一對 Golden Wings
 老實說,Golden Bird Cage 這杯咖啡的名字與實物很相乎,浮在咖啡面的雪糕正正被一層由金黃色焦糖做成的Bird Cage包裹著。

個人很喜歡焦糖,連同雪糕一起食,更有一種外脆內軟的感覺。

老實說,我已經戒了喝咖啡好一陣子,不過這杯咖啡真的很不錯!原先以為Espresso的味道會很強烈,甚至會苦澀,但混了蜜糖及雪糕,味道出乎意料的好!絕對值得一試!

一直以來,咖啡室給人的印象都是咖啡出色,食物就一般般。
但 MYOC 又有驚喜!

之前在 openrice 已看到很多人讚它的紫薯 pancake,本人都很喜歡紫薯,但因為要準備入醫院做檢查,所以要戒食蔬果,惟有下次再來試。

最後,我選擇了 Smoked Salmon & Poached Egg Pancake ($90)
男朋友就選了餐廳的新菜式 Teriyaki Beef & Fried Egg Pancake ($78).

Smoked Salmon 煮得剛好,不過 smoked 的效果不明顯。
值得一讚那個 Poached Egg, 很嫩滑,蛋黃流心的。

Pancake 同樣做得出色,男朋友十分欣賞這 Pancake,大讚它既不乾身,亦不過厚。

其實我對 pancake 的要求不高,麥記早餐的 pancake 我已經覺得不錯,
男朋友側目了我對麥記 pancake的評價,
強調我吃罷這個 pancake 後應該不會再滿足於麥記的 pancake。

果然被男朋友說中了,一口咬下這 pancake,
真的很鬆軟,煙煙韌韌的,我很喜歡。
比較下,麥記的 pancake較乾身,真的吃了好東西後好難番轉頭

男朋友這個新菜式都不遜色!侍應上菜時,已嗅到香噴噴的牛肉味。
我又偷了少少牛肉,又再一次感受到「隔離飯香」!

牛肉薄切的,多汁不乾身,那個醬汁亦調校得相當好,
我甚至覺得,如果有一碗白飯與牛肉一起食就簡直一流!

當然,現在配答 pancake 都是超水準的!

總括而言,我和男朋友都十分滿意這間心思小店。
這裡絕對是適合三五知己輕鬆嘆啡的地方。
亦會是適合一個人悠閒享受、找尋一杯「眾裡尋她」的 MY Own Coffee!

Other Info. : 餐廳的消費頗高,但只接受現金,記緊帶足夠現金!
2015-09-05
$155 (Tea)
Baileyz
Golden Bird Cage