2018-08-04
🐹和朋友去銅鑼灣食飯,她介紹了她在澳洲食過的鼎泰豐六點頭來到,不用等就有位了。店內有很多枱外國客慕名而來。不過,外國人食飯可能不習慣分享來食,見有枱三人認識的,一個食一籠小籠包加一碟菜,一個食一碟炒飯,一個食小菜加白飯,場面挺趣怪。兩個女生點了一籠小籠包,二個小菜,一碗麵。第一次來食,本以為這兒會很貴,出乎意料地每道菜的價錢都很合理,在茶餐廳隨便炒個菜、又或者隨便食個快餐式意粉都差不多價錢。很貼心地先上了開胃菜,這個淋上了麻辣的醬料,跟腩肉涼皮很夾,腩肉切得很薄,整個清涼的又麻麻的,吃起來很是開胃!必點開胃小菜!第二道是四季烤麩,烤麩即是生面筋,經保暖、發酵、高溫蒸制而成(from wiki😂)烤麩吃起來鬆鬆軟軟的,完全吸引了醬汁的味道,整道菜是微甜的,不過挺好食,雖然海綿狀的烤麩有點飽肚。小籠包等了一會終於上了,應該真是即叫即蒸,熱呼呼的很好如上圖所示,皮很薄都見到湯汁了,而湯汁又是滿滿的很滿足地襯著熱辣辣,一粒接一粒食光了🐹:溫馨提示先吸了湯汁再食,就不會容易燙到口。不過我就更喜歡吹涼少少,然後成粒啪的口感,嘻嘻紅燒牛肉麵很驚喜,牛肉跟牛筋都很淋,很有牛味。不要看好像很少的樣子,底
🐹:整體而言,這餐沒有令我失望,而且服務員態度亦不錯,招呼周到,難怪會是旅遊書推薦美食。