2010-10-23 30 views
幫襯完圓方隱蔽乳酪店,再逛不了很久,又是時間出發往紅磡生記,去完成上次未竟的蟹粥心願。一早致電了雷太留位,又乖乖的早在六點就抵達小店,果然還未出現人龍,更重要是,蟹粥仍然有貨! 之前也寫過這裡就是茶記裝潢,環境方面是乏善可陳;至於食物,看到食評也有擔心小店走紅後味道走樣,幸而當晚的出品仍然令兩口子十分滿意!首先當然是介紹是晚最大目標的蟹粥($88)。雖只要了二人份的,但份量已是十分的巨大,暫不考慮味道,純以量計也是超值了;何況味道又硬是要得? 粥蓋揭開,看到滾燙起泡的金黃粥底,還有原隻鮮美巨大膏蟹,我的心情也一樣激動! 趕緊筆一碗來吃,由於實在夠真材實料,粥中不難發現蟹膏處處,縱然沒有MSG的存在,仍是十分鮮甜動人,加上軟棉粥底,與粥底微量的薑絲,更顯美味。一煲粥約可分出八碗,首次吃粥吃得如此滿足!除了收盡蟹鮮味的粥好食,煲粥後的膏蟹本身也肉質鮮爽不霉,蟹拑部位尤其好吃;至於蟹腳部位,總帶有大量蟹膏,生記能買到這等優質膏蟹,實在值得一讚! 可恨是自已吃得蟹多會敏感,當晚已經破戒吃了不少,而且是一邊擔心一邊受不住美味誘惑吃;真真羨慕身邊勁食無憂的老公啦!其實也怪想念鑊仔冬蔭公煮蜆,還有更

首先當然是介紹是晚最大目標的

其實也怪想念
鑊仔冬蔭公煮蜆,還有更多炸物,只忙瑞士午餐尚未消化,是晚只要一碟
炒麵($28)拌粥吃。炒麵又是大大碟的上檯,油分不多不少,金黃又香口,加上芝麻粒與芽菜增添口感,又是物超所值的美味抵食之選。美味之下,很大的一碟最後也清光了,老公好野!

最後兩口子又分享了一杯
凍鴦,那就是標準茶記美味水準,也不錯的。

雖然是晚只點了三項食物,但因份量很足,兩個人都飽到不行,連媽咪雞蛋仔的下場也被逼取消,埋單才不過百多元!

離開前也與雷太聊了一陣,知道小店正受人手不足問題困擾,其實很有心做好餐廳她已經十分努力;看到七點門外開始冒起的人龍,唯有祝福她與生記要繼續加油,下次我還會帶更多家人朋友再來探訪!
2010-10-16
$64 (Dinner)
  • 蟹粥
  • 炒麵