平日食得多重口味食物,偶爾吃一點素食,感覺清一清腸胃,健康又養生。位於觀塘的素食餐廳,主張無味精,使用有機原庶黑糖,食材都以原始天然為主,連飲用水都經過徹底過濾,聽落相當健康~一進內,環境很寬敞,感覺很舒服,播著柔和的音樂,很適合和朋友聚餐聊天。有散叫餐牌,另有套餐可選擇,當然後者比較划算,我們就選擇了二人餐($388),包曬養生湯、前菜、主菜、飲品和甜品。飲品是熱的黑糖薑茶,非常喜歡,黑糖和薑味感覺很平均,又甜又辣,很暖胃又可口。養生湯方面,我們都選擇了尚素老火湯,材料都不少,飲落夠清甜。前菜先來黑松露燒賣,黑松露味道很出,相當軟腍,咬落有糯米口感,但又不會覺膩。彩椒百頁豆腐串燒,其賣相已經覺得很靚,百頁、蓮藕、翠肉瓜等相隔串成,多種口感。柚香百合貓耳帶著淡淡的醋香,十分開胃;杞子甘瓜食落爽口,苦中帶些甜,令人不禁一片接一片的吃;川味珍珠筍帶少少辣度,同樣夠曬爽。到了主菜部份,所選的是咕嚕甜酸魔芋,單看外表與一般咕嚕肉不大分別,這點我很加分!雖然魔芋很有益,能降脂通便等,但味道比較淡,幸好有甜甜酸酸的味道提味,而口感外脆內軟,再加上有香甜蜜桃,整碟相當不錯。想更飽肚當然來點米飯,另一

黑糖薑茶

尚素老火湯

黑松露燒賣
黑松露燒賣

彩椒百頁豆腐串燒

春。三嘗

咕嚕甜酸魔芋

想更飽肚當然來點米飯,另一主菜是宮廷春筍炒飯,炒飯非常乾爽,粒粒分明,相對其他菜式是比較有味,二人各自可吃到兩碗有多,食完就夠飽肚了!
宮廷春筍炒飯
宮廷春筍炒飯

甜品方面,是日滋潤糖水是紅豆沙,另有手工香芋麻糬,不過亦可免費升級為桂花雪燕 (價值$88),無理由不嚐嚐吧~
美容養顏的雪燕,口感腍滑,味道較為清甜,不過個人認為甜品始終多點甜味會更佳呢。
桂花雪燕
桂花雪燕