2015-07-02 1243 views
近年搵食熱點除了傳統的旺角, 尖沙咀和銅鑼灣外, 後起之秀必定是天后莫屬. 上星期到了一間據說有無敵海景的法國餐廳吃晚飯.這間位於大廈頂層 25 樓的餐廳, 有多幅落地玻璃, 所以一入內已經見到傳聞中的"無敵海景"! 這裡景觀開揚, 除了望到銅鑼灣避風塘外, 還可遠眺至中環及維港景色. 雖然當日時晴時雨, 但日落的景色仍然令人驚嘆!餐廳佔地不大, 只有數張枱. 不過環境氣氛很好, 昏暗的燈光, 加上播著輕音樂, 適合與人邊吃飯邊傾計.安坐後, 侍應推介我們點了餐廳的House White. 白酒味道清新, 帶有果香, 很易入口; 紅酒則味道香醇, 同樣帶有果香.餐牌分為a la carte 和套餐兩種. 雖然套餐感覺上較抵食, 但畢竟我倆食量不大, 所以決定點一個套餐, 再另加a la carte. 餐包籃: 兩個麵包, 分別是香草包和罌粟籽包. 麵包很熱, 外層烤得香脆, 內裡卻十分柔軟, 配上牛油同吃, 十分美味!前菜: 18個月黑毛豬風乾火腿伴哈密瓜火腿薄切, 可見到油光, 入口微鹹香, 質感尚算柔軟; 哈蜜瓜味道很甜, 與火腿也很夾; 底下的沙律菜加了意大利醋, 微酸的味道很醒
紅白餐酒
鬆軟麵包
前菜: 18個月黑毛豬風乾火腿伴哈密瓜
火腿薄切, 可見到油光, 入口微鹹香, 質感尚算柔軟; 哈蜜瓜味道很甜, 與火腿也很夾; 底下的沙律菜加了意大利醋, 微酸的味道很醒胃.
頭盤: 輕煎黑毛豬薄片,鮮帶子及鳳梨配陳醋汁
頂層的帶子味道新鮮, 肉質嫩滑, 外層帶點微辣; 中間的菠蘿煎過, 味道很甜; 底層的黑毛豬薄片不硬, 有肉汁. 另外伴碟的蔬菜, 除了平常的沙律菜外, 居然加入了藻類,  既爽口又滑滑的, 不錯.
主菜: 烤西班牙雪花黑毛豬配蘋果醋汁 ($468)
黑毛豬扒的外型看起來很像斧頭扒, 很厚身. 豬肉尚算軟腍有肉汁, 不過油份較高, 而且可能因為太厚身的關係, 近中間位置的黑毛豬肉部份不熟, 豬肉呢.......還是煮熟一點較好.
a la carte: 牛油煎虎蝦卡邦尼意粉 ($198)
虎蝦很大隻, 已經開邊. 入口蝦肉爽口又彈牙! 另一方面, 卡邦尼意粉入口香滑, 醬汁很杰, 有很濃郁的cream味, 意粉軟硬適中, 食味頗佳但卻有點"漏".
香檳蕃茄
當晚套餐甜品是番茄香檳. 以原個小番茄放在香檳啫喱上, 賣相不錯. 番茄肉汁豐富, 味道很甜, 有少少酒味; 香檳啫喱的酒味較淡, 與番茄一濃一淡, 是道清清淡淡的甜品.

食物方面尚算不俗, 環境更是一流! 不過套餐的甜品與餐飲只可二選一, 若是兩者俱全的話, 會更加完滿.

2015-06-23
$400 (Dinner)
鬆軟麵包
  • 香檳蕃茄