Imagine dragon 的歌demons 係我其中一隻很喜歡的歌,歌詞中説盡了人生的貪婪最入肉的一句 no matter what we breed , we still are made of greed . 的確人就是由慾望組成慾望讓我們繼續生存下去,慾望讓我們希望得到更多這次,我的貪婪把我帶到從前的世界,吃盡説是粗菜卻精美的美食,今次我來到了蔡sen 都推薦的粗菜館大家都知道粗菜館最出名嘅就係最邪惡嘅豬油撈飯,小時候返過鄉下探親食嘅就係新鮮香味十足嘅豬油撈飯,嗰種甘香嘅味道至今還難以忘懷。貪吃的慾望把我從地獄帶到天堂,大家都再說豬油有幾唔健康,偏偏豬油係令人垂涎三尺嘅嘢食之一。坐下先點了豬油撈飯$20 一碗白飯配上一份滿滿的豬油和一份滿滿的醬油,豬油預先預熱,白飯都係熱辣辣,朋友叫我只落一半豬油,我怒啤一下!唬!要吃就吃最經典的食法,找出豬油撈飯的藝術香味四溢,充滿驚喜,令人一試難忘,重拾多年前的一碗飯!脆皮炸大腸 $98同樣,當你的貪婪已經去到頂峰時,吃完豬油撈飯後應該在腦海出現的就係炸大腸新年嘅旺角小販檔中有一兩家炸大腸都幾好食,但又點清潔非常又衛生,薄身香脆的切片炸大
慾望讓我們繼續生存下去,慾望讓我們希望得到更多

今次我來到了蔡sen 都推薦的粗菜館
坐下先點了豬油撈飯
豬油撈飯
香味四溢,充滿驚喜,令人一試難忘,重拾多年前的一碗飯!
脆皮炸大腸
脆皮炸大腸 $98
新年嘅旺角小販檔中有一兩家炸大腸都幾好食,但又點清潔非常又衛生,薄身香脆的切片炸大腸好吃呢!
粗菜館的脆皮炸大腸出色得很,乾身,脆口,不沾油,脆卜卜,配上甜酸醬和波羅,又令我記起中學時期在東村大排檔吃的每餐飯!
麻辣水煮豬潤
如果我告訴你我們還點了另一邪惡的麻辣水煮豬潤 $138,大家可能會覺得我地次左線,
麻辣水煮豬潤
麻辣水煮豬潤,這裡的豬潤真的超級嫩,大家還記得活在Sogo 對面的那家老面檔,這個麻辣水煮豬潤中的豬潤級數完全可比美當年的老面檔。水煮麻得很卻不太辣,湯底很清卻擁有如此香麻的感覺,而且分量很多,豬潤夾完又夾!

大概這頓飯已經消耗了我一個月可吃的quota 吧!但這個貪婪的心魔再令我無處可逃

回憶起小時候的窮日子,鹹魚,腐乳已經是一個午餐,我很想吃鹹魚啊!
蔡瀾鹹魚醬蒸肉餅
心魔告訴我,想吃就吃的真相,我點了蔡瀾鹹魚醬蒸肉餅 $80
蔡潤出鹹魚醬定點?anyway , 已經不再重要,菜式簡單,肉餅很鮮,配上有點油份的鹹魚醬,鹹香無比,如果蒸肉餅是主角,鹹魚醬就是搶主角風頭的最佳配角!
爽滑脆魚皮
還有另一個好吃已經很少機會吃到的爽滑脆魚皮 $62 也值得一試,大概這是整頓晚餐中最不罪惡的菜式了,從前在粥店內吃得到,現在已經買少見少,幸好粗菜館把它留住,如留住快樂光景一樣
爽脆魚皮,配上熟油,豉油,葱絲,薑絲,簡單美味富足!

Don't get too close, It's dark inside, It's where my demons hide

無論我地係咩人 還是由貪婪組成
人們想吃美食,把所謂的不健康字眼抹走
人們想得到幸福,卻不捨得放開現在擁有
其實咩叫捨得,大概係有捨才有得
我感謝粗菜館,把大家心裡渴望擁有的美食繼續發光發亮,而更重要的是,佢搬左去北角,我唔洗過海都得到那欲望中的綠洲!
$200 (Dinner)
脆皮炸大腸
蔡瀾鹹魚醬蒸肉餅