2022-08-30
早前為了補祝閨蜜的生日,來到了一間以明治和洋風格裝修的喫茶店(´ᴗ ·̫ ᴗก̀)Maison Meiji吃午餐,也感謝餐廳為我們安排了塌塌米座位打卡❣️/🌟𝕊𝕠𝕦𝕡 & 𝕊𝕒𝕝𝕒𝕕每份套餐都送一碗湯和沙律:蘑菇忌廉湯的菇菌味濃郁且充滿奶香,入口順滑,眨眼就喝完了🥰沙律配和風的柚子醬醋,清新開胃!/🌟𝕃𝕠𝕓𝕤𝕥𝕖𝕣 ℝ𝕚𝕤𝕠𝕥𝕥𝕠 $𝟚𝟟𝟠香煎龍蝦肉質彈牙爽甜,雖然面層鹹左少少,但都好食既(,,ᴗ ᴗ,,)意大利飯有咬口,每粒圓潤的飯粒都沾滿香濃鮮甜的龍蝦汁,夾雜爽脆的露荀苗和多汁厚蘑菇,讓我忍不住吃了好多飯,推介必試🙌🏻/⭐️𝕆𝕞𝕦𝕣𝕚𝕔𝕖 𝕨/ 𝕎𝕒𝕘𝕪𝕦 𝔻𝕖𝕞𝕚-𝔾𝕝𝕒𝕔𝕖 𝕊𝕒𝕦𝕔𝕖 $𝟙𝟞𝟠蛋包飯外層的滑蛋非常奶滑賦充滿蛋香,內地是滿滿的茄汁飯。旁邊的紅酒炖牛腩軟腍入味,也不錯~ෆ/⭐️𝕋𝕠𝕟𝕜𝕒𝕥𝕤𝕦 & ℙ𝕣𝕒𝕨𝕟 𝕂𝕒𝕥𝕤𝕦 (𝕁𝕒𝕡𝕒𝕟𝕖𝕤𝕖 𝔽𝕣𝕚𝕖𝕕 ℙ𝕠𝕣𝕜 & ℙ𝕣𝕒𝕨𝕟) $𝟚𝟘𝟠吉列套餐有炸蝦和豬扒🍤炸蝦香脆彈牙,略有蝦味,都幾好食!反而炸豬扒就失色少少,肉質比較硬柴,且有我不太喜歡的豬蘇味../⭐️𝕊𝕖𝕥 𝕂𝕒𝕣𝕒𝕒𝕘𝕖 (𝕁𝕒𝕡𝕒𝕟𝕖𝕤𝕖 𝔽𝕣𝕚𝕖𝕕 ℂ𝕙𝕚𝕔𝕜
🌟𝕊𝕠𝕦𝕡 & 𝕊𝕒𝕝𝕒𝕕
🌟𝕃𝕠𝕓𝕤𝕥𝕖𝕣 ℝ𝕚𝕤𝕠𝕥𝕥𝕠 $𝟚𝟟𝟠
厚蘑菇,讓我忍不住吃了好多飯,推介必試🙌🏻
⭐️𝕊𝕖𝕥 𝕂𝕒𝕣𝕒𝕒𝕘𝕖 (𝕁𝕒𝕡𝕒𝕟𝕖𝕤𝕖 𝔽𝕣𝕚𝕖𝕕 ℂ𝕙𝕚𝕔𝕜𝕖𝕟) $𝟛𝟘
炸雞小食就正常啦!我地影相都影耐左,所以凍左冇咁脆都可以理解既👉🏻👈🏻
/ 🌟𝕄𝕒𝕥𝕔𝕙𝕒 ℙ𝕒𝕝𝕞𝕚𝕖𝕣 $𝟜𝟘
身為抹茶控,當然要試這裡的招牌抹茶蝴蝶酥(ㅅˊᵕˋ*)💚我地太禮讓的關係,食完蛋糕先分蝴蝶酥,口感稍為唔夠香脆,不過夾住厚厚且回甘度強的抹茶乳酪,足以彌補這個小問題!我和茶澀控的朋友都表示很喜歡,怕苦的朋友就話食細細一舊夠了😆
🌟ℙ𝕖𝕒𝕔𝕙 𝕊𝕙𝕠𝕣𝕥𝕔𝕒𝕜𝕖 $𝟟𝟠
當日店員為我們介紹是日蛋糕,一聽倒「季節限定」和「白桃」這兩詞,我們已經雙眼發光(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨二話不說就要了一件!
新鮮的白桃果肉香甜多汁,蛋糕軟綿,中層有些脆脆,不過都是稍為淋左少少,整體都清新,稍偏甜🐜
⭐️𝕄𝕒𝕥𝕔𝕙𝕒 𝕃𝕒𝕥𝕥𝕖 $𝟝𝟜
一杯正常好味的抹茶拿鐵,奶滑帶淡淡然的抹茶甘甜
⭐️𝕁𝕒𝕤𝕞𝕚𝕟𝕖 𝔻𝕣𝕚𝕡 ℂ𝕠𝕗𝕗𝕖𝕖 $𝟞𝟡
友人們的茉梨手沖咖啡反而幾特別,茉梨花香好出,入口都飲倒花既香甜,而啡味就相對淡身啲(・∀・)啡友必試🙌🏻
三人消費合共$1093,價錢與質素相稱,食完仲飽到唔洗食下午茶🤭最重要時難得的沒
有限時,可以慢慢坐、慢慢食、慢慢聊,實在太寫意❣️