2010-05-20 24 views
三月尾也突然來個寒流襲港,由二十多度驟降至十多度,除了要把衣櫃裏的大衣又找出來外,西打心中那團想吃火鍋的癮又浮了出來。城中的新晉名店,西打都慕名前往過了。在openrice找了很久很久,突然看到一家日式家庭小店,又有火鍋吃,又有日式串燒,非常特別的店。看了幾個人的評價,雖然只有幾個人,但看上了就是一種感覺。有時同事或朋友問西打為何常常可以在Openrice找到一些隱秘小店....著實很難解釋...就是一種感覺。有點像村上春樹「遇上100%女孩」那光景......地點還算非常隱秘,在加拿芬道的斜路上,香港仔魚蛋粉旁邊的一家小玉器檔走進去,再搭電梯到4樓。坐下西打看了餐牌,發現怎麼沒有火鍋?....細問下才知道如果想吃火鍋,是要訂位是先說好,店家才會準備所需材料。有點失望的西打只好專心的吃串燒和日式鍋物。前菜是清湯蘿蔔煮牛腩,牛腩很有肉味,蘿蔔燉煮得很入味,完全吃到清湯的味道。先來一串燒牛舌。大家有留意到前後兩片是兩個部位嗎?前頭的一片,用了簡單鹽和黑椒調味,肉的質感很軟嫰,有點像香港吃到的午餐肉的味道。第二片油份比較充足,咬下去彈性很足夠,每口都嚼到牛舌獨有的臊味,搭上鹽和黑椒,微辛又香

有點像村上春樹「遇上100%女孩」那光景......

先來一串燒牛舌。大家有留意到前後兩片是兩個部位嗎?

第二片油份比較充足,咬下去彈性很足夠,每口都嚼到牛舌獨有的臊味,搭上鹽和黑椒,微辛又香口,好好吃的牛舌串燒。

一貫重口味的西打最愛挑餐牌上古怪的東西吃。燒雞肝
雞肝用了蜜糖燒的方法,有點像中式燒臘。外皮的蜜糖經過熱力烤製後變得脆脆,雞肝中間還是粉嫰,又香又軟。果然,肉臟的吸引力有時真的無法抗拒。

雞頸肉串
同行的朋友聽到是雞頸肉就覺得很可怕,很怕會有打針時留下的藥。經過西打說服後才敢吃...
一吃就知道是妙品。用了醬燒的方法,甜甜的雞肉非常好吃。最精彩是雞頸肉的質感。最初有點像雞腿的質感,但雞腿肉咬下去比較鬆軟,雞頸肉卻是充滿彈性的。

燒鴨舌
燒烤的時間真的只能說剛剛好,外皮都脆脆的,好久沒有吃過這麼好吃的鴨舌。

燒雞皮
經過慢火烤製後,一點都不油膩。加了適當的鹽作為調味,咸咸香香,十分可口。

蟹粥
超好吃的一窩粥。不像廣東粥,米粒都煮得糜爛,有點像雜坎,米粒軟軟的。湯頭很清甜,拌著蔬菜,喝下去又清新又好吃。超大隻蟹,肉又多又甜。

蘿蔔燉牛腩
入味,牛腩和蘿蔔都吃滿了底下醬汁的味道。西打在吃時好想叫碗飯來吃...

牛肉稻庭烏冬

沒有難吃,只是有點普通。

原本想吃燒豬粉腸,但店家說剛好缺貨。西打就挑了個重口味。燒蒜頭。味道不會太辛辣,質感不是脆脆的,反而有點像馬鈴薯。很特別的一種串燒。

總計:HK$43X (2人)

不能不說,西打吃過很多不同的串燒店,大部分都是徒具串燒之名,一點都沒有神緒。這店每串串燒都是即叫即燒,有生到熟,等的時間雖然比較久,但吃出來每串都是店家精心水準之作。

鍋物也很不錯,那個蟹粥和牛腩煮,西打現在想吃來也有點留口水。

吃完這次,店家又送了一張coupon給西打,是吃滿四百元可以減一百元...不知甚麼時候會再去吃呢。

不然,同事或朋友有興趣,可以找西打噢!

延伸閱讀:
燒牛舌