2019-08-14
為了慶祝生日,與一班朋友到鯉魚門吃海鮮。但今次我們沒有選擇中式海鮮,反而選擇了日式風味的海鮮餐。這個月份餐廳做了一個二人海鮮和四人海鮮餐的優惠,我們選擇了一份4人海鮮龍蝦餐,內含兩隻龍蝦及一些時令海鮮。首先店員會把所有海鮮放出來供大家拍照,證明海鮮非常新鮮,拍照時龍蝦還會動。拍照後,店員會把海鮮盤拿進廚房開始烹調。首先,生蠔配上其醬汁酸酸甜甜十分鮮味。然後就有刺身象拔蚌,肉質彈牙,而且份量也足夠,新鮮。黑松露雜菌炒鮑魚,黑松露配上雜菌非常好味,鮑魚的份量也很多,但黑松露未突出,有點搶了鮑魚的鮮味。然後有清酒煮蜆,味增湯焗蜆,新鮮度貝刺身,清蒸貴妃蚌。前三道菜感覺一般都是貝殼類,唯獨貴妃蚌留下深刻的印象,非常彈牙鮮味,好好味。終於到海鮮拼盤的重頭戲,原本是龍蝦刺身但因為朋友對龍蝦刺身敏感,改為燒龍蝦,而另外一隻則是黃金龍蝦。燒龍蝦燒得有點兒乾,但整體來說味道不錯。而黃金龍蝦非常推介,外面的黃金即鹹蛋黃十分惹味,好香,配上龍蝦肉100分。不過如果龍蝦大隻一點,肉多一點會更好。另外一提的是如果搭的士去鯉魚門記得拎另外一提的是如果搭的士去鯉魚門記得拎發票,結帳時可減去的士費用,上限$100。
然後就有刺身象拔蚌,肉質彈牙,而且份量也足夠,新鮮。
黑松露雜菌炒鮑魚,黑松露配上