2017-05-13
源自西班牙的玉桂條,在外國一直人氣爆燈,凡試過的朋友都讚不絕口,可惜喺香港,炮製此特色甜食的地方不多。幸好早排瀏覽網頁時,得知尖沙咀 The ONE 開咗間 Churros 專門店《Joō de Rolls》, 據說餐廳除咗主打新鮮即炸的 Churros 甜品外,更有鹹食,例如熱狗、All-day Breakfast、蛋包飯等菜式提供,而且最特別的,就是將 Churros 日系化,以滿足不同口味的朋友仔。餐廳地方不大,但裝修得很雅緻,店面以灰藍、粉橙色和純白為主調,進門左手邊是開放式廚房,前面設有一列長長的吧檯位,客人可以坐在這裡,親睹廚師製作 Churros 的過程。再往內走,沙發座位以曲尺形排列,餐桌擺放得比預期疏落,沒半點逼狹,安坐其中,令人感覺舒服。翻開桌上的皇冠造型餐牌,Churros 口味選擇頗豐富,除了有士多啤梨、檸檬吉士、Tiramisu 三款口味外,還有大熱的抹茶;如果想一次過品嘗曬四款,可點 Churros Tapas,不過檸檬吉士就會換成海鹽焦糖。至於其他菜式就包括有煙三文魚野菜沙律、French Toast、All-day Breakfast、Churros D
至於頂頭的漢堡扒,圓形的扒身厚約一寸,切開試試,肉汁雖然唔算澎湃,不過質地都幾鬆軟緊致,咬下有彈性,以蛋汁伴著吃,可提升牛肉的鮮味,不過如果可以再烤得焦香一點,口感應該會更佳,但以 $68 一客嘅定價來說,挑剔位不多,實在是經濟抵食。