2013-12-18 2257 views
僑居香港的日本人其實為數也不少,以我觀察他們主要集中在太古城,黃埔和銅鑼灣。一間日式餐廳食材素質如何,我個人認為日藉顧客數目是其中一項指標。是次光顧為午市時段,鄰桌也有日本人;希望他們也不是第一次光顧。午市套餐價錢也不菲,要一百元以上起。這個消費水平,不會吸引太多附近工作的打工仔光顧。定食的份量,不是每一款也適合一個大男孩,刺身定食的份量比三文魚併三文魚子飯少,可能因為食材比較貴。三文魚併三文魚子飯配薯蓉,比較飽肚。魚生尚算新鮮,不過師傅刀鋒太好,不是切得很厚。天婦羅新鮮炸起,熱騰騰,脆卜卜,幾惹味。綠茶雪糕的綠茶味也算重。這間算比較高消費水平的日式餐廳,偶然一試午餐還可以,晚餐要食飽就太貴了。

魚生尚算新鮮,不過師傅刀鋒太好,不是切得很厚。
三文魚併三文魚子飯定食
刺身配天婦羅定食
天婦羅新鮮炸起,熱騰騰,脆卜卜,幾惹味。
綠茶雪糕
綠茶雪糕的綠茶味也算重。