日式茶味雪糕小店2017/08/03同黑芝麻狂熱嘅同事講起芝麻雪糕邊間最好食,佢極力推薦依間位於尖沙嘴嘅日式甜品店,因為天氣炎熱,諗起雪糕就想食,而且從她口中聽聞店內有培茶雪糕,於是特地放工行去食雪糕。很喜歡培茶雪糕嘅烘焙味,如同炭燒嘅獨特香味,又保留了茶味嘅甘甜。對於培茶雪糕我更加愛不釋手。店內坐位不多人也不多,如果想同朋友食特色甜品同雪糕此店可多多考慮,日本的抹茶,培茶都好受歡迎,還有期間限定有黑芝麻雪糕,此店比一般有雪花冰及傳統糖水的店更有特色,店內也有聖代,白玉及沙冰。等了5mins雪糕到手,層層清晰可見嘅雪糕層直立如同高塔,一手拿著雪糕走出店門都有點狼狽,在香港長期30°c的環境下,雪糕溶得特別快,在高立的雪糕層下,脆筒是空空如也,邊走邊吃的雪糕也向下滑填補空缺,雖然雪糕到手時不是特別美觀,雪糕份量也只有近3圈半,但一個人食份量也剛好。以培茶雪糕來說$34也不算太貴。店門比較不顯眼,但店內環境確不錯,下次約朋友食甜品也可考慮此店,不知晚上人會不會特別多?
日式茶味雪糕小店
2017/08/03