2018-08-12
今日約了家人吃午餐, 他們建議去鰂魚涌一間日本餐廳。這間日本餐廳內裏裝修簡潔, 感覺頗舒適。老闆是日本男士, 見他親力親為, 親自把食物送到客人桌上, 他還懂得英文和一些廣東話。另外還有兩名女店員, 只知負責招呼我們的女店員不懂中文, 我們要以英文跟她溝通。 但他們均十分有禮。 我們一行五人, 想試不同食物, 家人說這裏拉麵的份量頗多, 所以便點了3個拉麵和1個飯。 另外, 午市點拉麵可以HKD25加小吃, 我們點了1份餃子(3只)和2份炸雞肉塊(共6塊)。 那我們可試到不同食物。三碗拉麵我也有試, 其實每碗麵的份量真的頗多, 麵的軟硬度也很好, 不會太軟, 像在日本吃的一樣, 也有些粟米丶 芽菜丶筍和葱, 只可惜的是日式义燒的份量太少了, 每碗只有一片 還是薄薄的, 真的感到太少了!豬骨拉麵(黑)和(白)都是豬骨湯底, 在外觀上是差不多的, 只是(黑)那碗多加了點類似黑色的醬油/麻油, 使它較香口。 至於濃香味噌拉麵的湯底果然是濃郁的味噌, 我個人較喜歡這個。 餃子普普通通, 沒特別。 而炸雞肉塊較好, 厚厚的雞肉炸得不會太乾。 因我試完那三個拉麵後已很飽, 就沒有吃
這間日本餐廳內裏裝修簡潔, 感覺頗舒適。
因我試完那三個拉麵後已很飽, 就沒有吃那個牛油飯。 聽家人說還可以的。