2021-09-05
太掛念日本美食,但又不能前往日本🥲朋友推介在中環的夢廚師發板又有創意味道又好,於是提前預約,享受美食。餐廳用黑色作主調,神秘感十足。第一道菜使用靜岡縣蜜瓜的泡沫,配北海道粟米。最佳品嚐方法是一次過一啖食完,才能感受其獨特口感,上層輕盈,下層鬆脆。 第二道菜可以說是素食,因為用料都是南瓜、獨活、無花果、海苔、wasabi、青椒等材料。四款食物口感豐富,咸甜俱備。 第三道菜,大廚利用龍蝦製成白色泡沫,以金箔蓋著表面,底部是法國麵包蟹、海膽、三文魚子。享用時,可把幾種食材混和在一起食用,才能吃到那海鮮的咸香和口感層次。 第四道菜是一個神秘寶盒,一打開是陣陣輕煙,煙燻味有芝士、菜、魚,配合一些刺身,例如北海道白象拔蚌和拖羅,當中我最喜歡的是拖羅,油脂分佈平均,香濃可口。 第五道菜一組內有三食法,先食蟹仔,十分脆口,但不宜一口吞下,因容易被蟹腳刺傷。蟹仔下的是松葉蟹丸,非常彈牙,蟹香亦很濃。屋內是毛蟹蒸蛋,口感細滑,味道濃郁。 第六道菜的盛器是一個小木盒,上面擺放和紙,輕輕揭開,就可以見到使用柚子酒製作的面層,下邊擺放貝類、海鮮和海參,這個組合很特別,喜出望外,而且味道鮮甜可口。 第七道
餐廳用黑色作主調,神秘感十足。
第四道菜是一個神秘寶盒,一打開是陣陣輕煙,煙燻味有芝士、菜、魚,配合一些 刺身,例如北海道白象拔蚌和拖羅,當中我最喜歡的是拖羅,油脂分佈平均,香濃可口。
第七道菜是海膽創作料理。用指針海膽、馬糞海膽、黑松露、三文魚子等製作。食用方法是用匙羹往下壓,再撈勻,令黃色的醬汁包裹着每一棵飯粒。味道十分香濃,把海膽香味發揮得淋漓盡緻。
第八道菜是麵豉湯,飲之前需要攪勻,飲用時須小心熱,味道咸香中帶點清甜,蘿蔔特別高質。
第九道是 甜品,分別有來自日本的桃子和自家製焦糖雪米滋,兩款味道也很清甜。