2022-10-09 96 views
最近突然好想食日式燒肉,以往每年都飛到日本旅遊,享受美食,封關封關又封關,好在現在也開了不少日式燒肉店,而且食物也是由日本直送到港,超級新鮮。今晚跟好友相約食燒肉,位置方便就在時代廣場地庫,而且座位採取高私隱度,食相完全沒有其他人看得到,可以放心開懷地吃。入內店員會給每張枱一個QR code 網上落單,座位前面有一個輸送帶位置,當食物準備好就用輸送帶送到座位面前,超方便呢,而且也可以減少人與人不必要的接觸。餐廳入口位置是飲品區,各式日本果汁、汽水、茶包熱茶一應俱全,都是採取放題模式,供食客自助享用。我跟好友當然必叫薩摩牛饗宴套餐,日本牛才可以滿足我們的肚皮胃口,我們已經準備好大吃一番才心滿意足。餐廳先送上三款薩摩牛給我們先睹為快,有薩摩牛和牛五花燒肉,薩摩牛和牛里肌肉燒肉,薩摩牛和牛涮涮燒燒肉,3款牛肉肉質都非常鮮嫩,而且油花分布均勻,肉味香濃。薩摩牛和牛壽喜燒燒肉食法與日式壽喜燒相近,只是今次是日式燒肉版本,先將薄切和牛輕輕燒熟,再放入生雞蛋內沾上蛋汁,入口軟滑可口,肉嫩多汁,超喜愛這個食法。薩摩牛和牛涮涮燒燒肉涮涮燒有多款配搭,例如配蘿蔔蓉、柚子醋蔥鹽等等,我們當然不放過每款各點一

薩摩牛和牛里肌肉燒肉、薩摩牛和牛涮涮燒燒肉 、薩摩牛和牛壽喜燒燒肉
薩摩牛和牛涮涮燒燒肉
涮涮燒有多款配搭,例如配蘿蔔蓉、柚子醋蔥鹽等等,我們當然不放過每款各點一個,燒和牛加上蘿蔔蓉同吃,口感清新,而且可以減低油膩感,另一款配搭柚子醋,酸甜味令到胃口大開,柚子香氣十足,燒和牛軟嫩滑溜,入口即溶。
松露風味牛排
一整塊牛排配上松露油,肉質比較有咬口,再沾上松露醬汁,香氣撲鼻肉質鮮嫩。
雞頸肉
肉質爽口彈牙,味道特別鮮甜,表面燒到有少少脆口,食落更加滋味。
薩摩牛和牛炙燒壽司
和牛表面輕輕炙燒過,淋上秘製醬汁,味道香甜美味,和牛鮮嫩多汁,好味到不得了,最後再追加了2-3客,超高質。
海膽&鮭魚子壽司
海膽甘香鮮甜,鮭魚子咬落卜卜脆,而且仲充滿鮮味,兩款配料放埋一齊非常之夾,絕配。
和風菠菜
吃得太多肉係時候要點些蔬菜平衡一下,菠菜新鮮翠綠,加上有陣陣鰹魚香氣,清新可口。
冷麵
最後點都要食少少澱粉質先會有飽肚感,冷麵配燒肉,一冷一熱,感覺超正,冷麵配料有青瓜絲、泡菜、蔥花等,入口麵質爽滑彈牙,冷麵汁清甜爽口,之後可以再少許醋入冷麵汁內,令到味道有點酸酸甜甜,味道更加提升。
抹茶蕨餅
點可以少得品嚐日式甜品,一向非常喜歡蕨餅,口感軟糯,抹茶的甘香味留在口腔久久不散,為今晚晚飯劃上完美句號。