2019-11-06
一向熱愛日本料理,所以這天晚上就找到了位於南洋中心的日本居酒屋小店。店鋪位置都頗為隱世,但到訪後看到了這麼多客人,有些更甚是熟客,進食後終於明白固中原因。另外餐廳的食材有甚多都是日本直送,裝潢佈置都俱備極濃的日式風格,更提供有Tatami的廂房進餐,連碗碗碟碟都十分用心,擺設得很高尚。 🔷前菜 口感像海帶、海草等爽口,微帶少許酸汁作為開胃前菜也挺清新。 🔷炸河蝦寶寶 這一道菜式第一道五官享受是嗅覺,炸得非常香噴噴。每一隻河蝦寶寶都炸得很平均脆口,可唧入少許檸檬汁去配。 🔷日本活象拔蚌(一隻) 活象拔蚌刺身切成條狀進食,口感有點像魷魚那種爽口,但會吃到更鮮天鮮的甜。 🔷雞翼串 雞翼燒得外皮香脆,且內裡肉嫩多汁,雞翼有很細心的處理得開邊,除了方便進食外亦能確保雞翼能熟透。 .🔷柚子鹽燒白鱔 白鱔都頗為厚身,兩邊加上柚子味鹽調味控制得剛剛好,不會覺得很咸,亦吃不出有細骨的白鱔且爽口。 🔷沖繩苦瓜炒麥豚肉 對這一道炒苦瓜很喜出望外,首先講下個苦瓜系甘而不苦,且切得薄但炒得依然爽口。豚肉部分並沒有很肥,不會食到成口油。另外個炒蛋系半生熟式炒蛋,很滑。 🔷自家炸豬肉餃子 炸餃子跟平時食開的煎餃相比
🔷前菜
口感像海帶、海草等爽口,微帶少許酸汁作為開胃前菜也挺清新。
🔷炸河蝦寶寶
🔷日本活象拔蚌(一隻)
🔷柚子鹽燒白鱔
炸餃子跟平時食開的煎餃相比會更為脆口,且脆口部分是遍佈整個餃子外皮。內裡選用豬肉餡料,但肥粒部分並無很多及多汁,配埋個酸性餃子醬汁食好夾。
(海膽、吞拿魚、油甘魚、劍魚)
底上用上日本珍珠米,飯上擺放了一些紫菜碎及蟹柳絲。十分欣賞魚生選用了偏厚切式,食落會很滿足。每款刺身都很肥美柔嫩,最重要的是都十分新鮮,另外海膽帶有濃濃重重的甘甜,食到舔舔脷。
鍋底個湯是精粹,不咸之餘亦沒有很多油,牛肉份量都幾多,是意想不見的菜式之一。
🔷總結
沃川自家料理是一間用上高品質食材的餐廳,且裝潢很具正宗日本當地的感覺,服務上亦有很細心的去給予不同客人不同需求。