2015-06-19 355 views
日本七福神的惠比壽、大黑天、毘沙門天、壽老人、福祿壽、辯才天、布袋,相傳會為大家帶來福氣和財運,就好像中國的八仙一樣。男生或者對惠比壽會有些誤會,以為是某某日本演藝團體啊,其實是個海運的守護神,所以大家釣魚之前不妨拜拜。毘沙門天則令人想起上杉謙信,不知道他是誰?那你得玩玩戰國‧‧‧不,應該是讀讀戰國史才對!超~~~巨大的七福神在門口處,還有就是一樣巨大的料理長推介介紹食品,極級搶眼~可能是新餐廳,小店人數不多,但環境倒是滿舒適的,冷氣溫和不會太大風。四周的擺設也十分和式,小小的藍色布用來分隔不用區域,碗碟的擺盤則跟一般放題差不多。首先上桌的牛舌雖然不厚,但依然燒得彈牙,鹽分適中,油份已被迫出,加入檸檬汁十分開胃。煙三文魚份量很少,味道亦不突出,但士多啤梨卻十分鮮甜,色澤艷紅,令沙律醬可少下一點,很有新意。好有趣的蘋果酒擺設,把酒瓶倒轉向下慢慢流向冰粒中,不過由於我們打算SHARE又不想等,我們魯莽地把它拔出來之後倒得一桌都是,不然還是很有趣的設計來的~不過得一個人飲!這個比較像拉麵呢,湯底太稀了,麵底也過冷河不足,整個麵餅很黏。但吃起來其實很不錯,拉麵麵質很彈牙,叉燒半肥瘦但無油膩感,
牛舌
士多啤梨三文魚果醋沙律
蘋果酒
黑蒜油豬骨湯沾麵
這個比較像拉麵呢,湯底太稀了,麵底也過冷河不足,整個麵餅很黏。但吃起來其實很不錯,拉麵麵質很彈牙,叉燒半肥瘦但無油膩感,如果沒有扮成沾麵的樣子,拉麵有湯底沖散黏著感,其實是很不錯的。
霜燒和牛卷
和牛的質素很不錯,吃得出油花分佈很均衡,不過如果燒的時間更長,必然更佳!
日式炸蝦餅
不知為什麼蝦餅的味道很像蝦餃‧‧‧但炸得還真不錯,熱辣辣得來非常彈牙,及得上泰式蝦餅,不過跟沙律醬不是很配(推介泰式辣醬
)。
菠菜千層麵
非常好吃,芝士量十分充足的千層麵,側邊的確是很好吃,不過千層麵有點多,吃到中間時有點像在吃麵粉一樣‧‧‧
鹽燒三文魚頭
這個一定是我吃過最脆身的三文魚頭‧‧‧皮脆得來不焦,從外皮咬下去就像吃薯片一樣!比其他的居酒屋燒得很出色。但魚頭大得來附有不少的魚肉,如果不是魚頭送魚身的話,我是沒有預備會有魚肉吃的‧‧‧
Other Info. : 之後有不少的外國人光顧, 想不到日式居酒屋還有外國FANS啊