2018-11-13 940 views
作為一個老饕,尖咀厚福街當然已嚟過好幾次, 今日得同事介紹一間美味樓上居酒屋,再度重來。居酒屋位於厚福街中段商業大廈內,位置旺中帶靜,有點穩密。 安排了坐吧枱, 正合我意可以欣賞一下師傅嘅刀工同埋串燒烤爐,材料。入座後就安排出前菜三小碟,有牛蒡,青瓜條蘿蔔條,蓮藕片等。我們先點了一份木棉豆腐胡麻菠菜沙律,份量 頗多,而且堆砌的很美,豆腐易碎,置於頂,沙律菜置底,胡麻醬放得很足夠,健康得來又不失美味。再order 了明太子蛋串燒, 明太子係我favour,之前去九州時因為明太子是當地特產,每日都可以嘗到,今次這蛋卷,蛋嫩滑,配上明太子,味道一絕。接下來是串燒時間,我們點了雞肉棒,豬頸肉,牛舌薄切,燒黑松露帶子,燒西京銀鱈魚。每樣都很出色,由師傅放上炭爐慢燒,用鹽帶出食材滋味,亦都因為咁所以 上菜時間會比較慢。牛舌薄切,豬頸肉, 外皮香脆肉味濃厚雞肉棒,口感豐富,沾了日本生雞蛋及醬油,更加鮮嫩。燒黑松露帶子, 帶子兩邊輕燒, 保持鮮甜口感,上面塗滿黑松露,不止提味,更令整個格調上升不少。燒西京銀鱈魚, 銀雪魚燒得表面金黃帶甘甜,魚皮香脆,就算不點沙律醬,味道也很好。最後點了個食事, 海膽海

入座後就安排出前菜三小碟,有牛蒡,青瓜條蘿蔔條,蓮藕片等。

木棉豆腐胡麻菠菜沙律

明太子蛋捲

牛舌薄切

燒西京銀鱈魚

豬頸肉

燒黑松露帶子

牛舌薄切,豬頸肉, 外皮香脆肉味濃厚

雞肉棒,口感豐富,沾了日本生雞蛋及醬油,更加鮮嫩。

海膽海鮮炒飯

最後點了個食事, 海膽海鮮炒飯。原以為係上碟時海膽已拌入炒飯, 沒什麼睇頭,但原來這裡的海膽炒飯有3大堆海膽在面,自己拌飯更覺美味。

總括而言是完美的一餐。
木棉豆腐胡麻菠菜沙律
明太子蛋捲