近年不少走中高級路線的餐廳都會選擇樓上舖,這間法日fusion餐廳最多只能招待8人,適合朋友包場,氣氛不錯,燈光好特別打造到讓你可以拍出張張美照。🔹Tuna & Uni兩款開胃小菜一齊上桌,可以看到大廚在製作的時候相當小心,吞拿魚脆卷沾上了薄薄的紫菜碎,上面有柚子胡椒點綴,咬下去會吃到洋蔥的青新味,有點像激發了味蕾,不過我自己比較喜歡吃海膽多士,海膽當造入口鮮味滿滿也很豐腴,加分位士多士很脆口卻一點都不掛油,上面灑上菊花碎,會有清新感覺也很特別。🔹Oyster日式料理食材是最重要的一環,這個廣田灣的季節蠔就是最佳的代表,大大隻蠔非常清甜,肥美的很,加上綠色的萬能蔥油,令蠔的味道更突出,口感順滑,基本上不加檸檬汁也可以呢~🔹Shumaebi 這是全晚我最愛的一道菜式,蝦用酒漬了2小時,襯上水雲和海葡萄,加點柚子醋提味,入口很爽口彈牙,水雲的咬口調節的很好,而蝦甜中帶一點點酒味,不會太搶,而蝦頭則用了天婦羅方式處理,為這道菜帶點不同的口感。🔹Pasta天氣熱吃凍天使麵尤其合適,麵用了木魚水煮理,上面有一大堆蔥花和提升香氣的紫蘇花,特別適合配搭咸香的配料,雖然沒有加任何額外調味料,但食材自身

🔹Tuna & Uni
🔹Oyster

🔹Shumaebi

🔹Pasta
天氣熱吃凍天使麵尤其合適,麵用了木魚水煮理,上面有一大堆蔥花和提升香氣的紫蘇花,特別適合配搭咸香的配料,雖然沒有加任何額外調味料,但食材自身的味道已經很夠味,微微的油感把天使麵的特色也帶出來。
🔹Chawamushi
茶碗蒸的味道絕對是超乎你想像的濃郁,除了有新鮮蟹肉外,還有秘製超濃湯底,用上完整的山茶菇去熬製,把頂部切出來放在滑滑的蒸蛋上,雖然菇味濃郁但不會難入口,它也是沒有額外加調料,喝到的都是最純粹的鮮味。

🔹Amadai
Fine dine 不能缺少的甘鯛立麟燒終於上桌~大廚用熱油淋熟魚肉令肉質保持到彈牙不會太overcooked,精華是提升視覺味覺的白奶油醬,裡面加了清酒帶了微微的酒味給魚肉,肉質都更有咬口,它的口感依然是滑,外層的魚皮還是很脆。
🔹Chicken
雞需要額外加錢,但絕對值得,它的製作過程非常繁複,需要先切走肥膩部分再風乾一晚,焗的時候就會更加香脆,雞件皮脆肉嫩,微微的咸香讓你會更想吃,不過最精華其實是燴飯,做到有點risotto的口感卻帶點飯焦,萬能蔥提味,甘荀粒減膩,七星米用白酒,雞湯去煮,最後加上雞油提升順滑口感,令飯味道更香濃吸引。
🔹Apple Tart Tatin
這個反轉蘋果撻製作非常繁複和花時間,但絕對是你要再來的原因,上面的蘋果每天新鮮切,而撻底沒有用到酥皮反而是想軟心曲奇的餅底,口感更實在,也能更集中感受甜品的組合效果。雪糕是自己人手製作,雲呢拿的香氣和味道都很強,和蘋果撻一起吃完全是一拍即合,你以為很甜很膩,其實所有味道都恰到好處,也是作為晚餐的完美句號。