2013-08-25
這次完全可以用“巧合”來形容到訪日牛其實以前已到過日牛的鑽石山分店數次,那時的感覺一直不錯可惜後來少了機會到鑽石山,便沒了去鑽石山日牛的借口今次將軍澳坑口店開張,剛好路過的我又怎能不吃呢?等座位有點久,(在等候的時間,有一對坐在門口的母子,在繁忙時段明知自己已經過了九十分鐘的時間,結帳了仍不離座,店員也無可奈何,真的難做呢)近九時才能入座,已經很餓了,在門外說好要的骨膠原湯底,一入座便立即出去拿各式菜品,有一些簡單的菜類:例如生菜菠菜,冬菇,豆腐等,材料不俗,由其是豆腐也夠軟滑。有葛粉絲,烏冬等:葛粉絲是吃日牛才第一次吃到的,以後每次來也有去那一點,那種QQ的口感,又彈牙又滑,真的不錯,所以每次皆吃一點;烏冬也是很滑的一種,到最後字吃飽的這,別忘了來一碗!有一些丸類腸類:不是普通沒味道的便宜貨,吃下有著丸類的味道,已經不是一般打邊爐的貨色了。當然主題就是牛和豬肉吧,雖然吃比較便宜的一種,但也不是只有一大片脂肪的牛,吃下來沒有硬筋或過油的感覺,不錯;豬肉是比牛肉淋身點,不過也會比較有點諧口,當然也要看個人口味如何,筆者認為豬也是不錯的。而重點是兩者的肉色皆鮮,看得出此店雖然是集團式經營,
其實以前已到過日牛的鑽石山分店數次,那時的感覺一直不錯
可惜後來少了機會到鑽石山,便沒了去鑽石山日牛的借口
今次將軍澳坑口店開張,剛好路過的我又怎能不吃呢?
而重點是兩者的肉色皆鮮,看得出此店雖然是集團式經營,但用料也絕不馬虎。
吃的時候先同時下豬牛肉,牛先吃,吃完後豬也熟透了,挾起豬後,再下一次豬牛,中間吃一點其他食物,於是就可以循環的快速吃了,這就是筆者發明的打邊爐食肉法。
很快的就吃了一小時半,近最後十多分鐘會有提示。這個時候來一杯YOGA,自己炮製一杯喜歡的味道,棒!!!
Other Info. :
打邊爐時,緊記千萬不要浪費食物,任食不是代表可以浪費食物。