2014-08-06 2474 views
鮮有吃意大利菜,這次由友人拍板,原來十分體貼,訂位時已特別要求window seat, 入座時還未入黑,用餐後天色完全昏暗,故此整頓晚飯過程能欣賞白天、黃昏與晚上的維港景緻。平日友人很慳家,如非特別日子,少有款待我到高級餐廳用膳,一問之下,原來用餐廳passport可享主菜買一送一優惠。那就不用顧慮他的荷包,一於叫些貴夾不飽的主菜來吃。還未及叫菜,侍應先端來意式麵包籃、檻欖油和黑醋,麵包是鬆軟的,可是也不敢全吃掉,以防待會吃不下主菜。侍應說餐牌上由PIZZA意粉開始到之後的主菜也可享買一送一優惠。通常吃西餐我也喜歡選牛扒,這次也不例外,點了十安士的蘑菇燒汁肉眼扒,友人想吃七成熟,我因怕生而堅持要8成熟的。友人則選了海鮮。厚厚的肉眼扒淋上了燒汁,外表十分吸引,但就不明白為何要插上一支派對小食用牙籤,拿掉小牙籤後,馬上切開品嚐。輕輕推開醬汁,肉眼扒滿佈一格格工整的烤爐網紋,顏色比預期的深,吃下第一口,味道有點苦,是烤得過焦的味道,讓友人也嚐一口,他也有同樣感覺。再選了其他部份嚐真一點,還是有令人難以入口的苦澀味,唯有請來侍應告知他這問題。稍後前來了解情況的經理解釋說以炭火烤過的牛扒是會有微
意式麵包伴檻欖油及黑醋
主菜享買一送一優惠
Steak Pizzaiola 10 oz.
炭火烤紋清晰可見
再選了其他部份嚐真一點,還是有令人難以入口的苦澀味,唯有請來侍應告知他這問題。稍後前來了解情況的經理解釋說以炭火烤過的牛扒是會有微焦的,但也樂意讓我們重選另一款食物,於是我們便馬上從餐牌上選了另一款海鮮。個人認為肉眼扒本身有烤過的網紋當然是可以接受的,但是有苦澀味便明顯是烤得過焦,或許是烤得過久或炭火過盛的緣故。幸好店員態度友善積極,並無影響是晚用膳的輕鬆心情。
烤得過焦的肉眼扒味道有點苦澀
換來的忌廉波士頓龍蝦意大利飯上菜的時間也很快。忌廉汁龍蝦十分新鮮美味,而且火喉剛好,肉質爽甜。吃時能把半邊肉輕易地整條拆下,大塊兒放進口中,可說是過足海鮮癮。意大利飯也吸滿了龍蝦汁的鮮甜味,口感煙韌。值得一提的是這裏的食物是家庭份量,胃口不夠大的話未必能全吃下。這次跟友人瓜分了這份龍蝦,再努力分嚐底部整碟意大利飯,最後還是吃剩了不少飯。
Lobster Risotto
另一款海鮮主菜蒜茸焗原隻進口肉蟹也弄得不錯,這種盛產於北美洲西岸的螃蟹外形有點像麵包蟹。之前在自助餐吃過的麵包蟹大多是凍吃的,而且件頭較小。這次吃的螃蟹是巨型份量,大大的蟹蓋滿是香濃的蟹膏,要花好一陣子才把它清掉。蟹肉爽口但不算鮮甜,全靠伴上的香辣醬提升味道。至於平常或會吃到的泥味一概消失得無影無蹤,因為蒜蓉和香草的香味把泥腥味趕得一乾二淨,吃時只覺陣陣芳香。雖然蟹殼頗硬,香草和調味料卻成功滲入蟹肉中十分入味,而且肉汁也保留得很好,令我這個海鮮狂迷很滿足,故此尤其欣賞這種烹調方法。
Roasted Garlic Whole Dungeness Crab
蟹蓋中滿是香濃蟹膏
2014-08-01
$260 (Dinner)
Dining Offer
Coupon