2013-08-11
最近青山豚在油塘鯉魚門替學生補習幫補一點家計。這四層高、還算是新開的商場---大本型就是我每天的必經之路而從地鐵站上過三條長電梯Spade by Lassana就顯眼的坐落在右面一個柔和潔白的角落上,店面非常開揚!是日天氣好得出奇,夕陽西下,日落盡收眼廉。雖沒有「古道西風瘦馬」卻有香烤牛角酥及香濃凍咖啡陪伴,最後配上一客即叫即炒的炒雪糕,如此下午,教人怎樣能過得不寫意?入座時差不多五點九,就跟企鵝仔來個early-dinner吧!溫馨提示:Spade by Lassana是自行購票再有店員把餐送上來的,而這兒咸點甜點也有!甜點當然琳瑯滿目,鹹點也有六款任君選擇!選Set的可選 是日餐湯/炒雪糕(Small)/咖啡或茶(加$20可選一款,加$35可選二,加$45就可三樣全選)牛油果雞肉沙律三文治($36+$35(配Iced Mocha+牛奶莓妹)+飲品差價)上桌時我倆都「嘩」了一聲原因是這三文治份量實在實在比想像中要大!包是微暖的,而餡料則是疊得滿滿的,應該有2cm高!跟Passion by Gerard Dubois的sandwiches直接比較,這裡足足比Passion by的份量多
這四層高、還算是新開的商場---大本型
就是我每天的必經之路
而從地鐵站上過三條長電梯
Spade by Lassana
就顯眼的坐落在右面一個柔和潔白的角落上,店面非常開揚!
是日天氣好得出奇,
夕陽西下,日落盡收眼廉。
雖沒有「古道西風瘦馬」
卻有香烤牛角酥及香濃凍咖啡陪伴,
最後配上一客即叫即炒的炒雪糕,
如此下午,教人怎樣能過得不寫意?
溫馨提示:
而這兒咸點甜點也有!
甜點當然琳瑯滿目,鹹點也有六款任君選擇!
選Set的可選 是日餐湯/炒雪糕(Small)/咖啡或茶
(加$20可選一款,加$35可選二,加$45就可三樣全選)
牛油果雞肉沙律三文治($36+$35(配Iced Mocha+牛奶莓妹)+飲品差價) 上桌時我倆都「嘩」了一聲
原因是這三文治份量實在實在比想像中要大!
包是微暖的,而餡料則是疊得滿滿的,應該有2cm高!
這裡足足比Passion by的份量多上一半。
牛油果和雞肉給切成丁粒 份量大約是一比一!
沙律醬雖多,卻不是重味那一種沙律醬。
因此並沒有搶去牛油果的味道。
牛油果是一般的甘香,雞胸肉是帶嚼勁的那種
伴著旁邊的油醋汁沙律菜和熟蛋入口
一丁點油膩感都沒有
帶給人飽滿而清新的感覺!
三文魚碎蛋牛角包($39) 這是隻King Size croissant
牛角酥非常香脆!
對!準確一點來說這是「牛角酥」而非「牛角包」
牛角酥的外皮是脆弱的一碰即碎
有點像香烤牛油餅乾,
但卻薄得出奇。
唯一可以改進的地方就是,包可以再熱一點,而牛油也許能下多一點點令其更香。
以蛋黃醬拌成的蛋沙律無可挑剔,
夾著那滲著誘人煙燻味的煙三文魚片和新鮮蕃茄
實在令人不知不覺間吃多了都不覺得飽滯!
Iced Mocha 跟Starbucks比一下,Spade的遠遠把它拋離五條街!
咖啡味非常香濃,
朱古力是香濃得像唂咕一樣在底部
上層則是香淳帶苦的香滑咖啡!
兩者夾得完美!
推介!
Mixed Berry (YOGURT)Smoothie$38 是日Spade缺yogurt
但Mixed Berry Smoothie卻半點也沒有失色!
清楚喝到一粒粒桑莓、士多啤莉的果肉和果籽
酸酸甜甜的沙冰使人喝後消除了飽滯感覺,
出色的飲品!
牛奶莓妹(小) 這令人一吃便有幸福感覺的一個 甜品
雖然稍嫌這炒雪糕莓味太弱
(若與HollyBrown的BerryOverload比這簡直是完全沒有莓味!)
味道是重重的牛奶味
邊吃邊讓我們回想小時候吃牛奶妹牛奶糖和維記牛奶雪條的回憶!
其實
Spade by Lassana有進步的空間!
但以咸甜點兼有的食店來說
質素算是中上的了!