2018-03-22
溫情的歡迎,一句招呼,令我突然從殘舊的屋苑商場走進了日本人的家💕這間位於荃灣中心一期商場內的小店,位置不太好找(在circle K對面,北京樓旁的商場入口)大概只有居民才會知道的隱世餐廳,這一晚相約了住附近的朋友晚餐,放棄茶餐廳快餐與連鎖店以後,便選擇了這間「翔」,先生是日本人🇯🇵主要廚房工作,太太則主要樓面招呼客人及協助丈夫。一問之下,原來餐廳開業才3天!🎊🎉選擇不多但足夠,飯意粉pizza樣樣有~我們點了意粉和飯各一先來上了南瓜湯(可選沙律)不要少看南瓜湯,這是超水準!淡淡香滑的忌廉沒有搶過南瓜的鮮甜,湯中混了點黑胡椒,又出奇地match!沒有很花巧,簡單直接帶出原汁原味。日式香蒜煙三文魚意粉🍝賣相一流!真的像置身日本家庭洋食屋,簡潔,正是日本人的style。意粉加了蒜粒起鑊,還包含了菇菌類,意粉煮得彈牙,鋪上5-6片煙三文魚,紫菜絲裝飾,健康味美日本風味燒雞pizza🐔雖然餐廳細細,卻放置了一台專業的焗爐!沒錯,開放式廚房讓食客一覽無遺,但廚房和廚師手藝絕對整潔乾淨!又見證了日本民族的企理Pizza底烘得香脆,薄批不會太飽太油,照燒汁整pizza是很特別超惹味!雞沒有焗到很乾,豐
選擇不多但足夠,飯意粉pizza樣樣有~
我們點了意粉和飯各一
先來上了南瓜湯(可選沙律) 不要少看南瓜湯,這是超水準!淡淡香滑的忌廉沒有搶過南瓜的鮮甜,湯中混了點黑胡椒,又出奇地match! 沒有很花巧,簡單直接帶出原汁原味。
日式香蒜煙三文魚意粉🍝
賣相一流!真的像置身日本家庭洋食屋,簡潔,正是日本人的style。意粉加了蒜粒起鑊,還包含了菇菌類,意粉煮得彈牙,鋪上5-6片煙三文魚, 紫菜絲裝飾,健康味美
日本風味燒雞pizza🐔
Pizza底烘得香脆,薄批不會太飽太油,照燒汁整pizza是很特別超惹味!雞沒有焗到很乾,豐富的芝士拉出絲來!還有些洋蔥絲,菇片,配上紫菜絲,誠意之作👍🏻
最後加了$10要雪糕和$15要cheese cake
綠茶雪糕茶味濃而不澀,重點是不易溶化!芝士蛋糕簡直神級,芝味超濃超香滑🤤🤤小小的一件換來完美的晚餐🙆🏻
題外話:原來廚師曾修讀藍帶廚藝學院,而他們曾經在西營盤開店,我想,可能是因為西營盤租金上漲,令他們要遷走吧?
其實,真的想支持本地小店,在這裡,你會感覺到他們的熱誠和對食物的執著,希望他們繼續堅持這團火!真心推介💕💕👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳