2011-09-05 402 views
约了奶奶,啊姨同姨丈在凤城饮茶。好彩老公有打电话定抬,所以不用等好久就有位。老公同我对旧式灌湯餃都情有独钟,而凤城是少有做这款点心的酒楼了。所以来到这里一定会叫这款点心。仲有叫左其它点心:上汤炸粉果,爽肚,叉烧包,鲜竹卷,蛋挞仔同煎肠粉。我们也叫了一份“凤城”炒饭。炒饭同点心都好味,不过我要特别提的是灌湯餃。现在真是无麽酒楼做这款点心啦!可能因为工多吧,就算有,也不容易做的好味喔!第一笼灌湯餃到时,我同我老公一人拿一个。我好好彩!拿到个好多湯汁的!老公那个就无那么多湯汁啦。我们都了解因为真是吾容易做(至$12一个,无得嫌),好容易过程中一吾小心就穿(由包-> 蒸-> 上菜-> 蒸笼拿到碗)。所以我们又再叫多一笼,而这次,两只饺都好多湯汁!仲要提到,这里的灌湯餃的湯汁无一块块Jelly 状的物体(外面有些酒楼加了好多Jelly粉,令到整个灌湯餃都是Jelly,吾是汤)。就算来这里只是食灌湯餃都值得走这一趟。

灌湯餃
就算来这里只是食灌湯餃都值得走这一趟。
2011-09-04
灌湯餃