2010-05-25
舊舖 新裝修 番新後 重臨走 清爽 光猛 簡潔 風 還預設了 獨立廂房 叫了 凍 越南 練奶 滴啡 一貫香濃 不過 溫馨提示 : 叫 服務員 那杯冰 不要一齊來 因為 當 滴完啡 已有一半 化水了 要再叫 A) 獨家 檬曉 ( 算是 因為很小 越南店 有賣 )一貫 足料 湯底 有魚露香 還有 很多 大頭蝦膏呢 ( 吃得出的 )如果 喜愛清淡口味 可能 會覺得過濃 大家 根據自己口味 看著 辦吧 B) 燒豬頸肉 濱海燒豬頸肉 比較 薄身 所以有 吃 豬肉乾 感覺 濱海 數量 比別店多 但 米味 相對 比較 弱 C) 越式 併盤大部份 預算水準之內 不錯 但是 雞串燒 比較 粗枝大葉 不像越南式 的精緻 雞塊 腌得入味 獨立來說是不錯不過 那小碗 咖哩沙爹汁 就 不太對頭 提議 雞串燒 不要 蘸上 ( 其他也不要蘸它 )X 炸蝦餅有點 欺場 之作 感覺 在吃 日式 蝦味 粉團 ( 大家 還記得 紀文 嗎?) 慳番 食 蒸粉包 好過 ( 今次 笨了 食咗 蝦味粉團 )D) 米紙 牛肉 捲不錯 很清新 水準
走 清爽 光猛 簡潔 風 還預設了 獨立廂房
叫了 凍 越南 練奶 滴啡 一貫香濃
不過 溫馨提示 :
A) 獨家 檬曉 ( 算是 因為很小 越南店 有賣 )
B) 燒豬頸肉 濱海
但是 雞串燒 比較 粗枝大葉 不像越南式 的精緻
雞塊 腌得入味 獨立來說是不錯
X 炸蝦餅
有點 欺場 之作
慳番 食 蒸粉包 好過 ( 今次 笨了 食咗 蝦味粉團 )
D) 米紙 牛肉 捲
不錯 很清新 水準 之作
比 其他店 多包了 花生碎 及 越南香草(最愛) 在內
蘸 碌冧 吃 夏天 爆正
( 不喜 越南香草味 的要小心 因已 藏在捲內 看不出的 )
E) 牛油雞翼
入味 脆皮香口 惹味 今次 有五隻中翼 一舊鎚
( 不知 你們會是 什麼 組合 )
F) 香露大頭蝦
每隻$78 ( MAY-2010價 )
越南餐廳 當然是 越式香露啦 ( 個汁 大概是 魚露+蛋+蝦湯+香料….. )
不可能叫 普通烤 或其他 不是越式制法 的吧
蝦吸了汁 好夾 好入味 蝦頭膏香 蝦肉彈牙
個 汁好味 可以 再 追單 加 烘法包 / 烘蒜蓉法包 補$8 個大洋 ( 單叫 好像 是 $15客 )
G) 店家 是日 精選 介紹
隱藏版 海鮮餡 越南春捲
是 跟 平常 多了 海鮮餡料
多了 蟹肉 和 蝦肉粒
肉眼 及 照片 是看不太出來
一上枱 以為 中伏了 心中嘀咕
但當 一入口咀嚼 時 yo …..蟹肉鮮味 和 蝦肉鮮味 在 味蕾中爆發
果然 極鮮 不過 是不會吃到 一粒粒肉粒的 全部已拆成絲了
“”腦海中 浮現 越南纖腰少女 在你面前一小匙一小匙制作 的精巧手藝””
電影 青木瓜之味
( 但不要 跑往 廚房 找 以上 神話 ; 否則 綺夢 會變 ?夢 )
H) 完美句號 是 剛蒸熱 的 拉椰糕
( 再番蒸? what so ever )
平常 其他店 都是 雪櫃取出涼的 或 室溫 的
他們 是 熱的 (不會燙口)
椰漿 淋在 上面 熱力 逼出 椰子的香味 十分配合
本身拉椰糕 就是 椰漿+班蘭葉汁 的成品 涼吃 只有 椰味在口
現在 連 嗅覺 都 可以一起 享受呢
溫馨提示 : 上枱 盡快吃 因為 會像廣東煎年糕 一樣 一降溫 就 一碟黏埋一舊 難捨難分
-END-