2008-11-04
在大角咀吃鑊氣小炒,很多人也會鑽去市政大廈的"新錦園",一來價錢相宜,二來有電視看,尤其是周六,日晚上,有英超轉播看,每人幾十銀有酒有菜,平過上酒吧.我們在周日夜來,沒有球賽看,換來兩個本地電視台的飲食節目,一邊看電視上的美食,吃飯也吃得特別開胃的.這夜一行六人,點些小炒也不是什麼有特色的味道,炒蜆用來送酒,豉油王炒麵炒得乾身有鑊氣,比很多地方做得好.西蘭花班塊,炒鮮魷就中規中矩.番茄滾大眼雞湯就喝得多,用來搭豬潤就少見.這個番茄豬潤湯,甜就幾甜,不過不是原味的甜,懷疑下了不少茄膏在內.侍者奉上炒通菜,說:{這碟是全場最大碟架.}事實上,真的很大碟.仗著人多,蒸條魚吧,是夜的蒸魚是細鱗,吃落魚肉有點鞋,蒸得過老之故.天氣未涼,有人已急不及待要個羊腩煲,$150一煲,夠六個人分.份量十足,羊肉煲到稔熟,但沒有羊肉的騷味.話須如此,點些腐乳,又吃完一件又一件,講一套做一套.吃羊腩煲之最佳時間地點,當然是在天寒地凍的晚上,與自己的心儀對像或者情人,坐在街邊.一同分享熱呼呼的羊腩煲.吃罷大家暖笠笠,有沒有下文?就要看自己的做化了.