2018-12-08 242 views
其實我一直以為,「東海堂」既然是一間日本系的連鎖集團麵包西餅店,那麼「東海堂」賣的食品,按道理不會無端端玩「限量」,玩「售完即止」吧?偏偏「東海堂」就是這樣的麵包店,因為「東海堂」的「立體兔仔系列」冰皮月餅,本來有一款我很想嚐試的「芒果味」流心立體兔仔冰皮月餅。可惜我在將軍澳附近的「東海堂」分店,由「調景嶺站」開始找,一路走到「將軍澳站」、「坑口站」,直到「寶琳站」為止,我還是找不到「芒果味」兔仔冰皮月餅,只剩下其他口味。結果我唯有面對現實,回到「坑口站」上蓋的「連理街」商場,找位於「連理街」的「東海堂」分店,買剩下的「藍莓」、「紫薯」、「綠茶」口味兔仔冰皮月餅,就回算數。恰巧「東海堂」又推出買三包包裝的冰皮月餅,就可以獲得「東海堂」附送一個,小型隔熱保溫袋給我,讓我可以輕鬆攜帶「東海堂」的兔仔冰皮月餅回家。我好不容易,趁「連理街」分店「東海堂」的兔仔冰皮月餅,還剩下三款口味可以讓我選擇,立刻趁機付款,購買剩下三款口味兔仔冰皮月餅,目標任務總算完成。我拿着「東海堂」的小型隔熱保溫袋,坐上專緻小巴返回西貢。我拿着隔熱保溫袋步行返回家裡之後,立刻把三盒不同口味的「兔仔冰皮月餅」,放進冰格裡

我拿着「東海堂」的小型隔熱保溫袋,坐上專緻小巴返回西貢。我拿着隔熱保溫袋步行返回家裡之後,立刻把三盒不同口味的「兔仔冰皮月餅」,放進冰格裡面。

不久之後,我開始從冰格裡面拿出「東海堂」冰皮月餅,第一盒試食的口味,是藍莓口味的「兔仔冰皮月餅」。

藍莓口味的「東海堂」「兔仔冰皮月餅」,外表造型比較完整和美觀,即使曾經被冰格寒冷溫度雪藏過,「藍莓」口味「兔仔冰皮月餅」外表仍然有完整紋理和輪廓。

至於「藍莓」口味的「兔仔冰皮月餅」,裡面的藍莓餡料,有點像藍莓果醬的甜味仍剩下在冰皮月餅裡面,仍然有六,七成的藍莓甜味感覺。

由於「東海堂」的「兔仔冰皮月餅」,裡面的冰皮月餅餡料,都是以比較容易讓人有飽滯感覺的綠豆蓉為主,所以夾心的果醬糖漿味道,決定了「東海堂」「兔仔冰皮月餅」的最後味道觀感。

至於「東海堂」的紫薯味道「冰皮月餅」,我雖然仍能吃到「紫薯兔仔冰皮月餅」裡面的紫薯甜味,但是始終綠豆蓉的甜味都不弱,所以綠豆蓉的甜味,最後還是把紫薯的甜味稍為掩蓋住。

即使「紫薯冰皮月餅」的綠豆蓉顏色比較淡,淡到近乎「白色」的色澤,紫薯的顏色反而在強烈對比下,色澤十分顯著,然而實際上吃到「紫薯冰皮月餅」的紫薯味道,還是感覺未夠甜。

至於「綠茶芝士」味道的「兔仔冰皮月餅」,「綠茶芝士冰皮月餅」味道感覺。大致上也跟「紫薯冰皮月餅」十分相似。

「綠茶芝士」冰皮月餅在被冷凍後,實際出來的造型,冰皮月餅輪廓是我手上,三款冰皮月餅之中最粗糙的一款。

同樣地,「綠茶芝士」冰皮月餅原本的芝士味道,都不幸地被餅皮的濃厚綠茶甜味所凌駕住,結果我最後只能吃到「綠茶芝士」冰皮月餅的綠茶甘甜味道而已。

所以三款「東海堂」「兔仔冰皮月餅」裡面,味道其實都不算十分有吸引力,畢竟我最期望嘗試的芒果味「兔仔冰皮月餅」,無奈地一早已經售罄。

所以實際上「東海堂」的「兔仔冰皮月餅」,只剩下精緻的外表,味道反而沒有足以令我滿意的甜味,皆因我最想食的芒果口味卻食不到,是十分可惜的一回事,下年又要趁早預訂了。
2018-09-22
TakeAway