2020-04-21
不少一線商場,因為保持優勢,大都會出租舖位給連鎖店。記得海港城內有大家樂,新開的海之戀有大快活,平民地望著海景用餐,在香港機會不多。本來想吃W字頭大份量餐,但不知道何時炒蛋換成小甜薯。也無不可,但這當然是已熟來貨,折扣大打。近來大快活推出限定優惠,思前想後,要了這個。等了五分鐘,前面無人,等得有點耐。多士白得可憐,果然烘得不夠,只是乾一點的麵包。自然是嘉頓貨式,有點乾,牛油全落是必要的。炒蛋不錯,就是調味稍欠。炸魚,等了幾分鐘才食,入口竟然噴著煙,我完全明白為何要等了。雖然調味不足,但熱食夠哂熱就已加分不少。不知道是否近來市道不佳,連鎖店都即來即煮,重拾舊時?配的他他醬大路,酸瓜洋蔥之類。點了茶走,現在來的煉奶都是自家品牌自行調節,既節省工夫,客人也歡喜,兩全其美。整體而言,平民歎海景,值得一來,有冷氣有位坐,早上九點十點來最好,人少又舒服,今天食物表現也超越不少茶餐廳。題外話,有位客人坐下來,叫了清潔收碗姐姐幫忙取胡椒粉,頗無禮貌,然而姐姐也樂意服務,香港已不多見的敬業精神,體驗在廉價的早餐上。
等了五分鐘,前面無人,等得有點耐。多士白得可憐,果然烘得不夠,只是乾一點的麵包。自然是嘉頓貨式,有點乾,牛油全落是必要的。炒蛋不錯,就是調味稍欠。 炸魚,等了幾分鐘才食,入口竟然噴著煙,我完全明白為何要等了。雖然調味不足,但熱食夠哂熱就已加分不少。不知道是否近來市道不佳,連鎖店都即來即煮,重拾舊時?配的他他醬大路,酸瓜洋蔥之類。