2007-07-01
經過昨天的Caffe Habitu 一役後﹐覺得大概沒有什麼地方會差得過它了﹐所以今天再來同是不太得我歡心的Epoch。這間咖啡店在開幕的第一天我已來幫襯﹐但對它的食物一向不太喜歡(除了最初時試的Tuna Sear Salad)﹐所以很少來﹐就算來也只會買fruit tart。店員都認得我﹐亦知道我很少坐下來吃東西﹐但每次經過他們也會親切的從店裡面向我揮手﹐有時又會出來跟我閒聊幾句(有一個男的總會笑我不幫襯他。。。嘻嘻﹐沒辦法!!)。知道他們開始有週末美式早餐供應已幾星期(之前早上去的話就只有hangover panini 供應﹔而weekdays 就有breakfast croissants﹐也是剛開始供應的)﹐今早終於試了。$38有蛋(炒或sunny side up)﹐焗豆﹐蕃茄﹐potato skin﹐法式包或whole grain bread﹐及一串不同的肉(選一)﹐加咖啡就半價(即咖啡全價﹐早餐只需$18)。本來不打算連續兩天喝咖啡﹐但又想著很久沒有試他們的咖啡﹐所以就叫了一份早餐加一杯cappucino。很美﹐喝了一口﹐嘩﹐原來很好喝﹐真的很久沒來了﹐比起Pantry的好喝
很美﹐喝了一口﹐嘩﹐原來很好喝﹐真的很久沒來了﹐比起Pantry的好喝(illy 的咖啡始終有保証)﹐跟caffe Habitu 更是沒有得比﹐不太濃﹐正合我口味。
然後有主菜了-- 其實跟昨天的早餐差不多樣子-- 麵包是whole grain﹐有blueberry jam (用的是$5x一瓶的歐州jam﹐我認得那味道)﹔tomato 不是grill 的﹐但新鮮﹔potato skin 稔了一點﹔蛋落了牛油及奶炒﹐滑是滑的﹐但我還是喜歡原味的炒蛋(所以沒吃完)﹔最令我喜1出望外的是那片honeyed ham -- 一直想找些有ham味的ham (在香港比較難找到﹐又不想付很多錢在citysuper/GREAT 買一少片)﹐它這個size 剛剛好﹐切得亦夠厚﹐吃得很開心!!
這間cafe 也是半self serve 的﹐但它的店員大多笑容滿面﹐和很樂於跟你講解他們的menu﹐又從來不會趕客﹐要坐多久就多久﹐所以很多人(特別是老外和ABC/BBCs)也會在這裡HEA (我就曾經在這裡碰過不少藝人)。
埋單$43﹐整個experience都令我覺得舒服極了﹐我想我會開始常來(就是吃早餐也好呀!)。