2013-08-07 202 views
這一個早上,由大埔出發,而且是一個難得的早,比起平時有更多時間吃早餐。不過,近來工作忙碌,不想太遲回公司,計劃到新達廣場大埔飲茶就臨時決定取消了,同樣在火車站旁的這一個商場,食早餐的地方除了酒樓,連鎖快餐店之外,這一間午市主打粉麵的連鎖麵店《喜棧》也有早餐供應,於是我沒有理會東西啱唔啱食,就入來開位食早餐。首先,概括一下香港的飲食文化,香港人食早餐,好多都講求簡單同快,而公仔麵,通粉,材料可以晚上準備好,明天一早開檔準備其他野食時,就可以以這些簡單的材料,製作早餐,所以,早餐,大多數都是以一些罐頭類食品為主。所以,即使是麵檔,牛腩雲吞欠奉,早餐,食通心粉、公仔麵啦。所以,我來到喜棧,沒有吃到麵,一早點了一個螺絲粉餐,看看又是怎樣的一回事。火腿絲鮑片螺絲粉,做法十分之簡單,以煮到發脹的螺絲粉作底,再加上一個似有用雞粉但完全吃不出味道來的湯底,令到整個東西最有味道的竟然是火腿同鮑片。多士,火腿,炒蛋,也是非常簡單的即做現成配料,只是炒蛋需要少少功夫而已,不需要多作評價。沒想過是這樣的簡單,簡單到有如求其整餐野食給你的一樣。而且員工服務態度令人不滿意,叫他拿走一杯沒有人認領的杯,姐仔理也沒有

沒想過是這樣的簡單,簡單到有如求其整餐野食給你的一樣。而且員工服務態度令人不滿意,叫他拿走一杯沒有人認領的杯,姐仔理也沒有理,後來才叫那一杯飲品的主人(另一名員工),說道,客人不喜歡有隻杯係檯......即係俾說話我聽啦.....
$39 (Breakfast)