2013-05-28 29 views
又又又是拉麵! 每當一個人開餐, 總會想想附近有什麼拉麵店可試是晚到誠品買書, 然後來到位於Jason的梅光軒其實之前也有經過這裡, 不過因為food court格局就久久未試, 今次一個人就OK坐下!先到counter落單, 收銀的是一個不懂說中文的中年男人, 我想他應該是日本人吧那人很有禮貌, 見我在較遠的位置坐下, 就把熱茶和筷子拿給我, 很貼心知道梅光軒是來自北海道的旭川, 不過本人對北海道的拉麵完全沒有概念,我想在沒有預設的味道下, 吃起上來會更好這次要的是鹽味拉麵, 再另加一隻半熟蛋說真的, 接觸得最多的拉麵應是豚骨湯底, 然後就是魚介和醬油, 鹽味的確少吃拉麵在十分鐘後上台, 份量比想像中要大一點, 叉燒玉子和筍條整齊地鋪面先試一口湯頭, 雖說是鹽味湯, 卻不會過咸, 也不算油膩, 帶有淡淡的雞骨香味另外, 個人感覺這湯頭頗順喉, 喝完不會令喉嚨乾涸, 所以最後差不多把它全喝光至於麵條, 與其他食家的相片一樣, 呈彎彎曲曲的形狀, 起初見到這麵條感覺有點奇怪,因為平時吃到的都是直直的, 只有粗幼的分別, 彎的則很少見, 加上顏色偏黃, 以為會有鹼水味誰不知原來麵條是整碗麵
是晚到誠品買書, 然後來到位於Jason的梅光軒
我想在沒有預設的味道下, 吃起上來會更好

這次要的是鹽味拉麵, 再另加一隻半熟蛋
誰不知原來麵條是整碗麵做得最好的部分! 略粗的麵有咬口, 掛湯能力也不俗, 而且吃到麵香味
本身喜歡帶質感的麵條, 這個算是很不錯了
最後是配料, 感覺稍為遜色一點
先說叉燒, 看上去是比較瘦的, 吃落亦一樣, 雖不至於100%瘦肉乾巴巴, 但肥點一定會更好
口感方面較弱, 因為全是瘦肉的關係, 吃落每一口都是一樣的, 沒有什麼變化也沒有油香
幸好煮得不太鞋, 也算可以接受
接著是加錢追加的玉子, 一隻切半一分為二, 蛋黃溏心的狀態做得不錯, 也不過生
問題是連蛋白也有一點點生的狀態, 這就是控制得不夠好
而且蛋味不出眾, 屬於中規中作的半熟玉子吧
最不討好的是筍條, 我是筍的頭號fans, 每次吃拉麵看到有筍都會十分高興
本身看到這裡特粗的筍條還滿心歡喜, 誰知吃下發現差不多接近沒有味道
不知道是否北海道的口味應是這樣, 但沒有筍味的筍條個人來說不能接受, 就像吃紙皮一般
梅光軒的定價與一般的拉麵店差不多, 約是每人80左右
的確, 拉麵的質素不見特別高, 只是合理水平
可能有人會覺得在food court定價應該低一點,
不過說真的一般迫迫狹狹的拉麵店也不見得比這裡坐得舒服, 不過勝在氣氛會較好
一個人來這裡倒沒有什麼大問題, 因為你將會遇到很多人像你一樣, 一個人在吃麵
如果和朋友同行, 還是一起湊湊熱鬧到拉麵店, 至少排隊時也有個人跟你一起打發時間

2013-05-15
$80 (Dinner)