2021-09-02
剛剛出糧,又可以慰勞下自己,相約好友去吃點好東西!朋友發現出名多隱世餐廳的希雲街有一家日本餐廳,主打廚師發辦!我們就訂了枱去食!餐廳分了兩個area,一邊食壽司,另一邊食鐵板燒!食到食材都好新鮮,師傅好專注烹調食物!蕃茄煮牛脷+芝麻醬無花果白螺牛舌煮到好入味,白螺不韌但又不失咬口!平目魚包海膽加上酸汁,平目魚肉清新,包住海膽又一番風味!鮻子魚用紫菜包住已調味的鮻子魚,輕輕炙燒,加上蔥碎,非常滋味!北海道白粟米平時不太喜好粟米,但這個白粟米深得我心,甜到不得了!北海道毛蟹非常之甜的毛蟹,還有膏的,還要幫你拆肉,即時覺得好幸福!北海道象拔蚌又爽又鮮甜!野生藍鯨拖羅野生跟養的完全不同,野生無論口感定味道都更提升!燒鰻魚新鮮鰻魚細火慢烤,魚肉味濃郁,魚皮焦脆,加上山椒,好吃到流淚!壽司時間深海池魚師傅分享話用了炭爐燒,吃了點點池魚的油脂,很香!金目鯛很喜歡金目鯛,肉質爽口彈牙,清爽!沙甸魚夏日時令絕對不少得沙甸魚!魚肉稔身,上面有薑蓉!紫海膽白海膽不得了,全晚最興奮就是見到師傳拿了兩板海膽出來,分別是紫海膽和白海膽!滿到瀉!兩款一齊食更有層次,白海膽鮮甜無比,一試難忘!石垣貝秋季前肥美,好新鮮
我們就訂了枱去食!
蕃茄煮牛脷+芝麻醬無花果白螺
牛舌煮到好入味,白螺不韌但又不失咬口!
平目魚包海膽
加上酸汁,平目魚肉清新,包住海膽又一番風味!
鮻子魚
用紫菜包住已調味的鮻子魚,輕輕炙燒,加上蔥碎,非常滋味!
北海道白粟米
平時不太喜好粟米,但這個白粟米深得我心,甜到不得了!
北海道毛蟹
非常之甜的毛蟹,還有膏的,還要幫你拆肉,即時覺得好幸福!
北海道象拔蚌又爽又鮮甜!
野生藍鯨拖羅
野生跟養的完全不同,野生無論口感定味道都更提升!
燒鰻魚
壽司時間
深海池魚
師傅分享話用了炭爐燒,吃了點點池魚的油脂,很香!
金目鯛
很喜歡金目鯛,肉質爽口彈牙,清爽!
沙甸魚
夏日時令絕對不少得沙甸魚!魚肉稔身,上面有薑蓉!
紫海膽白海膽
兩款一齊食更有層次,白海膽鮮甜無比,一試難忘!
石垣貝
秋季前肥美,好新鮮,師傅在板上拍打,令石垣貝更有彈性和咬口!
吞拿魚醬油漬
醬油漬可以提昇魚的鮮味,味道好開胃!
鱈魚刺身第一次食,生食少了那種油膩感,反而更清爽!
三片拖羅的壽司又是佳作,肥美程度不同,很有層次,油脂豐腴,好滿足!
尾聲有昆布魚骨餚制的湯,湯裡面有一隻大蜆,溫暖又鮮甜!
甜品抹茶奶凍好高質,一食就食得出抹茶是高質素的,好濃好純,奶凍滑到不得了!為這餐畫上完美的句號!