2015-12-19
假日到尖東一帶閒逛,附近一帶不乏食肆。走到了新文華中心,看到有間新開的餐廳。與大頭仔都未食早餐,便一心想看個究竟。原來已經到了午飯時間,看過餐牌也覺得可以一試。叫了一個午市套餐 - 俄式番茄土豆飯配餐飲($48)。用木板再加一小鍋上柴賣相可愛。番茄土豆似湯,有蘿蔔、薯仔、西芹等,還有兩顆肉丸。汁較稀,不會很杰。飯偏硬亦不夠熱,即使加了汁也不會變得稔,絕對適合喜歡吃飯較硬身及有趙口的人。飲品為熱檸檬綠茶,來到後發覺原來是青檸。廷清新的,茶亦夠濃。貪新鮮的我看到鹹食窩夫便想試。點了黑椒牛肉鬆餅三文治($56)。用木板上碟賣相確是不錯,看似漢堡的,分別由兩片蕃茄、生菜來夾著一塊牛肉。體積略嫌龐大了點,難以一口咬下。窩夫質感不是香脆內軟糯的感覺。帶甜鬆餅中的醬料是塗了芥末醬,強烈的味覺衝擊,個人不太喜歡。薯角下了香草粉和鹽,偏鹹了。香煎香草腸配薯角($48)很小看到會配上西芹條作伴碟,清清淡淡的,我後來放到了番茄土豆湯中來吃。薯角不錯,點茄汁或蛋黃醬也好吃。香草腸味道正常,不過不失。最後還點了個甜品,香蕉抹茶班戟($48)。抹茶配香蕉真是第一次吃。把抹茶調至味偏奶的味道可和香蕉完美地融合。相對
走到了新文華中心,看到有間新開的餐廳。
與大頭仔都未食早餐,便一心想看個究竟。
原來已經到了午飯時間,看過餐牌也覺得可以一試。
叫了一個午市套餐 - 俄式番茄土豆飯配餐飲($48)。
廷清新的,茶亦夠濃。
貪新鮮的我看到鹹食窩夫便想試。
點了黑椒牛肉鬆餅三文治($56)。
薯角下了香草粉和鹽,偏鹹了。
香煎香草腸配薯角($48)
薯角不錯,點茄汁或蛋黃醬也好吃。香草腸味道正常,不過不失。
最後還點了個甜品,香蕉抹茶班戟($48)。
相對上面的抹茶會較重奶味,底下的抹茶醬會較正常苦味。
班戟的牛油味十分重,味道很香。
但如果叫多了主菜則不會點這個甜品了。
但總括而言,經過便可以一試。